IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Vérification des champs et Masques de Saisies


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut Vérification des champs et Masques de Saisies
    Bonjour,

    je souhaite vérifier que l'utilisateur de ma BD remplit bien les champs du formulaire. Pour cela, un simple test suffit en général :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if MonChamp.Value = "Valeur par défaut" then MsgBox "Souci..."
    Mais j'ai un champ qui contient obligatoirement une date et c'est pourquoi il a un masque de saisi : jj/mm/aaaa.

    Questions :
    - Comment faire ma vérification pour ce champ ?
    - Même question si mon champ comporte un masque de saisi pour les heures ?

    Merci par avance...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Va voir du coté de IsDate , pour interroger ta variable.

    Starec

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Vérification des champs
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2007, 12h54
  2. [MySQL] Formulaire avec vérification des champs
    Par iwanow dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2007, 18h38
  3. pbm vérification des champs d'un formulaire
    Par mariafan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 13h35
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Vérification des champs
    Par wkd dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2006, 12h00
  5. Vérification des champs d'un sous-formulaire
    Par antoine46 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo