IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete SQL de max


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut requete SQL de max
    salut
    voila j'ai ces 3 relations :

    Electeur (num_inscr ,num_bur,num_cartN,date_inscr)
    Centre_vote ( num_centre, lib_centre)
    Bureau_vote (num_bur, num_centre,lib_bur)
    je voudrais avoir le centre de vote qui a le plus grand nombre d'inscrits ?
    j'ai mis d'abord ceci :
    select lib_centre from centre_ vote , bureau_vote , electeur
    where centre_vote.num_centre= bureau_vote.num_centre
    and electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur
    and (select count (num_inscr) from electeur , bureau_vote where electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur) in
    (select max (count(num_inscr)) from electeur , bureau_vote where electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur)

    ca marche pas ;(
    ensuite j'ai mis ceci:

    select lib_centre from centre_vote where num_centre in
    (select num_centre from bureau_vote where centre_vote.num_centre=bureau_vote.num_centre
    and num_bur in
    (select num_bur from electeur where bureau_vote.num_bur=electeur.num_bur
    group by num_centre
    having (count(num_inscr)) =(select max((count(num_inscr))
    from inscription
    group by num_centre )));
    tjrs pas !!
    qu'en pensez vous !!!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiraz
    salut
    voila j'ai ces 3 relations :

    Electeur (num_inscr ,num_bur,num_cartN,date_inscr)
    Centre_vote ( num_centre, lib_centre)
    Bureau_vote (num_bur, num_centre,lib_bur)
    je voudrais avoir le centre de vote qui a le plus grand nombre d'inscrits ?
    j'ai mis d'abord ceci :
    select lib_centre from centre_ vote , bureau_vote , electeur
    where centre_vote.num_centre= bureau_vote.num_centre
    and electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur
    and (select count (num_inscr) from electeur , bureau_vote where electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur) in
    (select max (count(num_inscr)) from electeur , bureau_vote where electeur.num_bur = bureau_vote.num_bur)

    ca marche pas ;(
    ensuite j'ai mis ceci:

    select lib_centre from centre_vote where num_centre in
    (select num_centre from bureau_vote where centre_vote.num_centre=bureau_vote.num_centre
    and num_bur in
    (select num_bur from electeur where bureau_vote.num_bur=electeur.num_bur
    group by num_centre
    having (count(num_inscr)) =(select max((count(num_inscr))
    from inscription
    group by num_centre )));
    tjrs pas !!
    qu'en pensez vous !!!
    La table Bureau_vote et Electeur ne contiennent pas le fields lib_centre

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui ca je le sais
    mais j'ai fais la jointure entre les tables par le IN

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de jpelaho
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 120
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT TOP 1 WITH TIES C.num_centre,C.lib_centre
    FROM
    (
    SELECT count(E.num_inscr) AS nbInscrits,B.num_centre FROM dbo.Electeur E
    INNER JOIN 
    Bureau_vote B ON E.num_bur=B.num_bur
    group by num_centre
    ) A 
    INNER JOIN Centre_vote C On A.num_centre = C.num_centre
    ORDER BY A.nbInscrits DESC
    PS : Ceci peut te renvoyer plusieurs résultats s'il ya plusieurs centres qui ont ce même nombre max d'inscrits.

Discussions similaires

  1. Requete SQL : SELECT MAX () & MAX() N-1
    Par olivier.x dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2010, 10h42
  2. requete sql fonction MAX
    Par yaboki dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 14h51
  3. requete sql avec max()
    Par Mickael2604 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/01/2009, 17h42
  4. [Access 2003] requete sql date max par certain champs
    Par Gary_Stoupy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 09h36
  5. [VB6]Requete sql access:max (date and time)
    Par enibris dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo