IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Build Java Discussion :

Compilateur pour java


Sujet :

Build Java

  1. #1
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Compilateur pour java
    Bonjout .

    j'ai une question :

    est ce que tout les editeur de Java ont un compilateur intégré ?
    ^^ merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Pas forcèment, les éditeurs multi-langages n'en ont pas forcèment, exemple : Eclipse qui est un éditeur multi-langages et qui n'a de compilateur pour aucun langages...
    a l'inverse des compilateurs sans éditeur existent :
    - tu appel le compilateur en console avec le fichier à compiler en argument

  3. #3
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Oui je comprend , mais par example pour C en a par example Code::bloke .

    un editeur + compilateur


    Sinon je me demande pour Java quesqu'il existe ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Tu peux aussi télécharger Code::Blocks sans compilateur, bon je ne vois pas trop l'utilitée mais bon .
    pour Java moi j'aime bien Eclipse :
    - ici tu as l'installation d'Eclipse avec l'endroit où la télécharger et des explication sur comment l'installer sous Windows
    - ici tu as l'index des JDK SE téléchargeable mais tu peux aussi en prendre d'autre tant qu'ils vont avec Eclipse

  5. #5
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Bonjour
    Alors vous confirmez que meme avec Code::bloke en pourrai Codé en Java !

    Mais pour le compilateur , c'est eclipse ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Non...
    Code::Blocks te permet(si tu as le, compilateur par défaut) de coder :
    - en C
    - en C++
    - en D
    mais il n'est pas fait pour coder en Java...

  7. #7
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Et alors que moi ici je cherche pour java !

    Vous n'avez pas une idée concernant le JAVA

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Voir les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/

  9. #9
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    C'est trouvé
    Merci man

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    De rien man.
    Mais hote moi un doute :
    Tu sais que pour Java il faut une machine virtuelle ?

  11. #11
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Que voulez vous dire avec machine virtuel ?.
    je ne comprend pas ton sens !

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Ca veut dire que Java n'est pas comme C ou C++.
    Lorsque tu appele un compilateur Java(javac fichier.java en console ), le compilateur ne cré pas un éxécutable que tu pourras éxécuter de n'importe où. Il cré une sorte de code intérmédiare(en anglais bytecodes) qui nécessite un intérpreteur(ou machine virtuelle) pour être éxécuté.
    C'est ce qui explique la portabilitée de Java .
    J'éspére que je ne t'ai pas dégouté de Java .
    Remarque tous les ordinateurs récent dispose d'interprêteur Java

  13. #13
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Toujours pas compris
    c'est que java n'as pas d'extension EXE ?
    c'est .java ?.

    C'est pas normale ?
    ou moi je comprend pas !

    Explique mieu , moi java je connai pas !

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    non, quand tu écris un programme java, tu le fait avec n'importe quel éditeur et tu doit ensuite le renommer .java(comme .c en C ), ensuite tu appele le compilateur java qui compile le code mais ne donne pas de .exe il donne un code intérmédiare .class, qui nécessite un logiciel spécial(appelé machine virtuelle) pour être éxécuté, tu as compris ?

  15. #15
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Ahhh bon !
    Je comprend maintenant , ca veux dire que si en en code en C en a .c
    en java .java

    Et lorsqu'on compile le .c en a .exe
    Mais quand en compile le .java en a .class

    Mais pour l'exécuté en marche ca serai en quel Extenssion ?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    C'est ça, tu as compris le coup des extensions avant et après compilation .

    Pour ce qui est de l'éxécuté, il faut un logiciel spéciale qui comprend les .class et sans se logiciel, impossible d'éxécuter un programme Java.

  17. #17
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci , alors maintenat je comprend qu'apres le .classe faut une machine virtuel pour éxécuter ce programme !
    Je voi tres bien

    Merci

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Les compilateurs java ne fournissent pas des exécutables mais des fichiers en bytecode java (.class, voir des .jar). Il faut donc une application en plus (la machine virtuelle) pour exécuter le fichier .class (ou l'archive .jar)...

    Mais t'auras trouvé ça dans n'importe quel cours java. Donc avant de poser des questions comme cela, je t'invite à jetter un oeil au cours pour Java : http://java.developpez.com

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Shugo78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1 119
    Points : 1 001
    Points
    1 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par _snake_
    .classe
    .class ou comme l'a dit milie .jar
    Et je t'invite à regarder les cours dvp et les FAQs

  20. #20
    Débutant Avatar de ..::snake::..
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 318
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Merci les amis , je comprend maintenant ,
    Je voi aussi que meme sur un telephone mobile en peut éxécuter des .java

    Pour des jeux .

    Alors ca pourrai passer partout .

Discussions similaires

  1. Compilateur GCJ pour java sur AIX
    Par qiqi1111 dans le forum Build
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2009, 15h20
  2. Votre EDI préferé pour Java (2003-2004) ?
    Par christopheJ dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 73
    Dernier message: 17/10/2005, 17h05
  3. glut pour Java
    Par Daedar dans le forum GLUT
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2005, 15h22
  4. Configuration de UltraEdit pour java
    Par lantfeust dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2003, 16h57
  5. Profiler pour Java
    Par donde dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2003, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo