IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

source d'une image provenant d'une db


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut source d'une image provenant d'une db
    Bonjour,
    J'aimerais savoir comment changer dynamiquement la source d'une image à l'aide d'une image(binaires) provenant d'une db.
    Je sais comment mettre cette images dans la db et la retirer via php/ajax.
    Le problème provient lorsque je veux faire

    image.src=???

    car normalement je ferais image.src=base_url+"images/test.jpg";
    lorsque prevenant du système de fichiers.

    Merci de m'éclairer sur ce sujet.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de maxime.ohayon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 113
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Salut
    Si l'image est stocké en binaire, il faut ensuite la remettre en normal, tu te crées un répertoire temporaire ou tu stockera l'image "débinarisé" et apres via ajax tu envoie le chemn et tu l'affiche.


    Max
    Faut faire l'ane pour avoir de l'avoine

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    ou alors tu fait une page php qui lit l'image depuis la db et la renvoie
    au navigateur après avoir ajouté les headers http appropriés.

    dans les src de tes images tu fait qqch du genre

    <img src='page.php?num_image=1234' />
    Si ton code fait plus d'une ligne, c'est que tu as mal choisi ton langage !

Discussions similaires

  1. Réponses: 31
    Dernier message: 11/07/2013, 14h39
  2. Afficher une image provenant d'une base de données
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2011, 09h34
  3. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 13h30
  4. Convertir une image jpeg en une image .ico. .
    Par sonja dans le forum Imagerie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 18h41
  5. Afficher une image provenant d'une ressource
    Par Spartan03 dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo