IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] erreur de syntaxe PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [PHP-JS] erreur de syntaxe PHP
    bonjour, j'ai un code php avec des condition, mais celui-ci ne fonctionne pas, j'ai l'erreur suivante : Parse error: syntax error, unexpected $end in /home/gsiproj/public_html/GestionComptes/VirementInterne/VirementInterne03.php on line 22.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider? merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php 
     
    $CpteDebiteur=$_POST['CpteDebiteur'] ; 
    $CpteCrediteur=$_POST['CpteCrediteur'] ; 
    $Montant=$_POST['Montant'] ; 
    $Libelle=$_POST['Libelle'] ; 
     
    $dbhote = 'localhost'; $dbuser = 'gsiproj_client'; $dbpass = 'client'; $dbbase = 'gsiproj_banque'; 
    $link = mysql_connect($dbhote,$dbuser,$dbpass); mysql_select_db($dbbase,$link); 
    $sql ="SELECT SUM(Credit)-SUM(Debit) AS 'Solde' FROM operations_bancaires WHERE NumCpte='$CpteDebiteur'" or die("impossible d'effectuer la somme"); 
    $soldeDebiteur = mysql_query($sql,$link); 
     
    if ( !empty( $_POST['Montant'] ) && !empty( $_POST['Libelle'] ) ) {
      echo "erreur : le montant ou le libelle est incorrect";
      if ($soldeDebiteur>=$Montant and $CpteDebiteur<>$CpteCrediteur){ 
    $sql2="INSERT INTO operations_bancaires (NumCpte,Libelle,Debit) VALUES('$CpteDebiteur','$Libelle','$Montant')" or die ("erreur de sql2"); 
    $result2 = mysql_query($sql2,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() ); 
    echo "virement effectué" ; 
      } else {
        echo "erreur : votre virement ne peut pas être validé" ;
      }
     
    ?>

  2. #2
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    Il manque l'accolade fermante de ton premier if.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 466
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Tout as fait mais avec un code mieux indenté je pense que tu t y serais retrouve plus facilement .

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [MySQL] erreur de syntaxe PHP au niveau de ma requête
    Par juju03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 11h42
  2. [Tableaux] erreur de syntaxe PHP
    Par jonath2210 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 09h27
  3. [PHP-JS] Erreur de syntaxe récupération valeur dans variable PHP
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 12h33
  4. [SGBD] [PHP/MySQL] erreur de syntaxe
    Par sagitarium dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2006, 12h41
  5. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo