IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Class Name


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Class Name
    Salut,
    Je cherche la signification de la case "Class Name" dans les propriétés d'un Dialog dans VS.net 2003. Elle est toujours grisée, je ne vois pas a quoi elle peut servir
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est le nom de te classe de fenêtre. Chaque fenêtre est d'une certaine classe. La classe EDIT définit le comportement des zones d'édition, la classe BUTTON des boutons, etc...
    http://msdn.microsoft.com/library/en-us/winui/winui/windowsuserinterface/windowing/window_89windowclasse.asp

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui ca je sais, merci. Mais les dialog sont tous de classe "#32777" ou un truc comme ca donc pourquoi la changer (ah oui peut être pour les curseurs ou la couleur de fond?).
    Mais ma question était aussi pourquoi cette case est-elle grisée (on ne peut donc pas modifier la classe!)?

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    A quoi va servir Class Name ??
    Je ne comprends pas ?
    C'est un identifiant de base système je crois ( identifiant ressource )
    Si tu prends Spy++ par exemple et que tu places le Spy sur le bouton d'une fenêtre ça retournera tjs 32777
    Au sens Windows je crois que c'est un ATOM ( à vérifier )

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    "#32777" c'est le nom de la classe des dialogues. Tu dis toi même que c'est grisé, donc je ne comprends pas pourquoi tu parles de changer cette information.
    C'est grisé car on ne peut pas le changer. Elle t'informe juste sur la classe de ton contrôle. C'est juste une info.
    Les ATOM c'est autre chose. Un atom est un nombre unique généré à partir d'une string, ici le nom de la classe. "#32777" est bien le nom de la classe, pas l'ATOM associé. Au moment de la création d'une fenêtre, tu peux spécifier le nom de la classe, ou bien son ATOM associé que t'a renvoyé RegisterClass.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    C'est nom seulement grisé, mais en plus il n'y a pas d'information correspondante. Regardez par vous-même si vous le pouvez!

Discussions similaires

  1. erreur: expected class-name before «{"
    Par mansour67 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2008, 18h57
  2. [JNDI] javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name
    Par j-mi-jim dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 10h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 07h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 18h07
  5. changer class name d'une fenetre mfc
    Par pingfr dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo