IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête cumul + mois


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Requête cumul + mois
    bonjour le forum,

    je cherche via access a faire un tableau recap de donnees commerciales
    1 seule table avec la colonne Date (format mm/yyyy), Compte, Pays, et le Montant (4 col).

    je cherche a faire 1 requete recap YTD + mensuel

    C`est a dire si j`indique le CA pour 03/2007, ben je cherche a avoir le YTD MARS 2007 (donc jan + fev mars 2007 - exclure 2006) + ds une 2eme col. le CA de Mars.
    Si je demande 10/2006, ben c`est avoir le YTD 2006 a fin octobre et le mois d`octobre ds une 2eme col.

    est ce que je peux faire cela via requete (et comment?) ou est ce que je dois passer par VBA??

    J`ai fait n exemple simple : si je veux fevrier 2007, comment j`extrait le YTD FEV 2007 et le CAde fevrier? ==> donc j`exclue mars 2007 et les donnees de 2006.
    merci pour votre aide car la je vois pas si je dois passer par plusieurs etapes ou pas

    MOICMOI
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Je pense (moi personnelement)que je passerait par des requetes et ensuite un formulaire principale avec des listes deroulante et des sous formulaire pour afficher les resultat.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut Renardo,
    tu veux dire que tu ferais les requestes distinctes donc.
    donc 2 requetes : le YTD de l`annee et le CA du mois

    Je fais comment une requete YTD qu ne prenne pas 2006?
    donc si je demande fev 2007, je veux jan + fev 2007 (et exclure donc mars 2007 et les donnees de 2006). Je fais cela comment ce YTD?
    YTD = YEAR TO DATE


    merci, je vais donc suivre tes conseils.
    je pensais que je pouvais avoir les 2 resultats d`un cout mais en plusieurs steps c`est bon pour moi

    merci

    MOICMOI

Discussions similaires

  1. [SQL 2008] Requête : Cumul sur 12 mois glissants
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2010, 17h35
  2. Requête date mois+1
    Par SERVIROC dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2010, 17h40
  3. Requête cumul par mois
    Par damsmut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 17h31
  4. [requête] cumul d'horaires par semaine
    Par Toff !!!!! dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42
  5. Comment grouper une requête par mois ?
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo