IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Comparaison de String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Comparaison de String
    Salut,

    Je souhaiterai vérifier que le texte entré dans mon jTextField est bien N ou O.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     String direction_pendage = jTextField4.getText();
     if (!direction_pendage.equals("N") {
                    message = "La direction du pendage doit être nord, sud, est ou ouest";
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,""+ message );
                    jTextField4.setText("");}
    Mais ca ne marche pas. Le message s'affiche toujours.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de mathieumadrid
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend du contenu de ton JTextField.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    String message, direction_pendage;
    JTextField jTextField4 = new JTextField("P");
    direction_pendage = jTextField4.getText();
     
    if(!direction_pendage.equals("N") && !direction_pendage.equals("O"))
    {
    	message = "La direction du pendage doit être nord, sud, est ou ouest";
    	JOptionPane.showMessageDialog(null,message);
    	System.out.println(message);
    	jTextField4.setText("");
    }
    Là tu auras le message mais si tu mets "O" à la place de "P", tu ne l'auras plus.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    Bonjour,
    Seulemetn N ou O ? ce ne serait pas plutôt N ou O ou S ou E ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    final static String directionsValides = "NOSE";
     
    String direction = jTextField4.getText();
    if (direction.length() != 1 ||
        directionsValides.indexOf(direction.charAt(0)) == -1) {
        message = "La direction du pendage doit être nord, sud, est ou ouest";
        JOptionPane.showMessageDialog(null, message);
        jTextField4.setText("");
    }

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour ton aide Herve91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de String avec jokers
    Par kitsune dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 15h21
  2. pb de comparaison de string
    Par Kpone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 23h31
  3. [LG] Comparaison de strings
    Par Pack_of_the_Night dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 20h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2005, 14h18
  5. [C#] Erreur comparaison de string
    Par Damsou dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo