IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Créer un fichier dans le répertoire de configuration des plugins


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Créer un fichier dans le répertoire de configuration des plugins
    Bonjour

    Je voudrais créer un fichier dans lequel je sauvegarderais des informations internes au plugin que je développe.

    Je ne sais pas quelle est la meilleure façon de faire, mais je pensais créer un répertoire du nom de mon plugin dans le dossier "configuration" du répertoire d'Eclipse, et ajouter mon fichier dans ce répertoire.

    Je voudrais donc savoir comment je peux récupérer le chemin vers ce répertoire de configuration d'Eclipse à partir de mon plugin.
    (par exemple : C:\Program Files\Eclipse\configuration).

    Mais si vous avez une meilleure proposition, n'hésitez pas

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Le mieux est peut-être d'utiliser le système des Preferences
    Preferences and Properties in the Eclipse Workbench UI

    Sinon c'est la persistance des données d'une vue qui peut t'intéresser :
    Creating an Eclipse View paragraphe 'State Persistence'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, je voudrais que le plugin sauvegarde certaines données lorsqu'Eclipse se ferme.
    Du coup, cela doit se faire de manière totalement transparente vis-à-vis de l'utilisateur.

    Je voudrais donc stocker ce fichier de "données sauvegardées" dans un répertoire spécifique à mon plugin.
    J'avais donc pensé à le mettre dans le répertoire de configuration d'Eclipse, mais je ne sais pas comment l'atteindre dans le code.

    Pour l'instant, je fais un : new File("c:\\test.txt");
    mais j'aimerais avoir qqchose du genre : new File(getEclipseConfigDirectory() + "file.txt");

    Est-ce possible ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 145
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je vais peut-être encore répondre à côté, mais c'est comme ceci que je ferais :
    Dans ta classe Plugin The plug-in class, il y a une méthode getPreferenceStore()

    Cela permet de stocker les données que tu veux dans le workspace (je ne sais pas exactement où, mais c'est trouvable...)

    Il suffit de sauver lors du stop de ta classe Plugin et de charger lors du start

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Tazmanian Devil
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 119
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jense
    Je vais peut-être encore répondre à côté, mais c'est comme ceci que je ferais :
    Dans ta classe Plugin The plug-in class, il y a une méthode getPreferenceStore()

    Cela permet de stocker les données que tu veux dans le workspace (je ne sais pas exactement où, mais c'est trouvable...)

    Il suffit de sauver lors du stop de ta classe Plugin et de charger lors du start
    Le getPreferenceStore ne sert pas à ca, il renvoie l'acces au fichier de propriété qui stocke les préferences de ton plugin.

    Tu peux utiliser soit FileLocator (voir mon post ) si tu veux récuperer l'acces à des fichiers / repertoires qui sont dans le répertoire d'installation de ton plugin, soit TonPlugin.getDefault().getStateLocation() si tu veux acceder à un répertoire de travail propre à ton plugin dans le workspace en cours (.metadata/.plugins/id.de.ton.plugin/)

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce que je voulais !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2014, 16h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 16h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 14h44
  4. Impossible de créer des fichiers dans un répertoire
    Par isabelle674 dans le forum Solaris
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2008, 00h04
  5. créer plusieurs fichiers dans le même répertoire
    Par mstic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2007, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo