IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Compter le nombre de pixels blancs ou noirs dans une image binaire


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compter le nombre de pixels blancs ou noirs dans une image binaire
    Salut les amis,

    J'ai une petite question à propos de Matlab :

    Comment connaître les nombres des pixels blanc ou noir dans une image binaire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    img=rand(50)>0.5; % Une image binaire aléatoire
     
    npixblanc=sum(img(:))
     
    npixnoir=sum(~img(:))
    %ou
    npixnoir=numel(img)-npixblanc

  3. #3
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je dirais meme plus :
    La fonction NNZ renvoie le nombre d'éléments non nul d'une matrice.

    Qui dit mieux ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 304
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    A titre de comparaison :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    img=rand(5000)>0.5;
    tic
    npixblanc=nnz(img);
    toc
     
    clear all
     
    img=rand(5000)>0.5;
     
    tic
    npixblanc=sum(img(:));
    toc
    Sur mon ordi :
    elapsed_time =

    0.5940


    elapsed_time =

    0.1410

    Qui dit mieux ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de LordPeterPan2
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 247
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Si j'aurais su j'aurais pas v'nu

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2017, 22h15
  2. Compter le nombre d'occurences d'un mot dans une table
    Par Scots dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2011, 09h36
  3. [Débutant] Localisation du premier pixel allumé (blanc) dans une image binaire
    Par helmiultras dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2010, 11h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo