IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Graphique sur Excel à partir d'une requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Graphique sur Excel à partir d'une requête
    Bonsoir,

    je rencontre un problème quand à la réalisation d'une feuille excel avec un graphique.

    J'ai un requête SQL qui me renvoit
    col1 |col2 |col3
    annee|personne|nombre de dossier traité

    et j'aimerai créer un fichier excel à partir de ces donnée
    avec en ligne le nom de la personne et en en-tête l'année

    ce qui donnerait quelque chose comme

    2007 2008 2009...
    Pers1 5 6 45
    Pers2 67 4 67
    Pers3 3 6 8
    .
    .

    mais je n'arrive pas à trouver l'algorithme qui me donnerait cela.
    Par ailleurs j'aimerai qu'avec ces données cela me génére un grpahique.

    J'ai vu le tutoriel de caféine. Cela m'a un peu aidé pour l'algorithme mais je ne vois pas du tout comment créer un graphique.


    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonsoir,

    Concernant la création de ton tableau, une solution serait sans doute d'utiliser une requete "Analyse Croisée".
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Génial ça me donne exactement la présentation des donnérs que je souhaite.
    J'ai trouvé qq doc pour le graphique. J'espère y arriver!

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca fait des heures que j'essaie de débugguer l'ouverture d'un fichier excel poour ajouter un graphique.
    Je comprends vraiment pas

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim appExcel as Excel.Application
    dim wbexcel as Excel.workbook
    
    set appExcel=createObjet("Excel.Application")
    appExcel.visible=true
    set wbexcel=appExcel.workbooks.Open(currentProject.path & "\test.xls")
    et ça bugge à l'ouverture du classeur ça m'écrit erreur automation le serveur a généré une exception..
    J'ai bien entré le chemin du fichier excel et j'ai bien la référence OLE automation.
    je comprends pas du tout

    Merci pour votre aide ou je vais devenir

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Creer un fichier excel à partir d'une requête sql
    Par NassCorp dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2013, 17h02
  2. [AC-2010] Création document Excel à partir d'une requête
    Par jbsushi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2013, 15h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 12h17
  4. insertion dans une table excel à partir d'une requête access ?
    Par cameleon1881 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2009, 17h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo