IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

envoi mail automatique a plusieur personne avec critère et Pj


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut envoi mail automatique a plusieur personne avec critère et Pj
    Bonjour

    je vien de crée un base de donée et on me demande de réaliser un envoie par mail au personne qui sont dans notre table

    pour cela j'ai réaliser une requete pour sélectionne les adresses mail de ces personne et le Num_Grille a qui ils correspond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT PRESCRIPTEUR.MAIL_PRESC AS Email, [union grille immo+grille package+renu pr formulaire prescri].NUM_GRILLE
    FROM PRESCRIPTEUR INNER JOIN [union grille immo+grille package+renu pr formulaire prescri] ON PRESCRIPTEUR.NUM_PRESC = [union grille immo+grille package+renu pr formulaire prescri].NUM_PRESC;
    Je souhaite réalise une automatisation que tout les jour a une heure donnée un mail est envoyer au personne qui sont dans cette requete avec comme critère NUM_GRILLE = 2
    mais je en sais comment programme un tel truc et on utilise Outlook 2007 et access 2007

    j'ai aussi reusi a réalise la sauvegarde automatique d'un etat en PDF pour le joindre plus tard dans ce mail

    qui peux m explique comment faire pour réaliser l'envoi de mail automatique sous access? je débute encore et je souhaite aprendre aide moi SVP

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    bonjour popof

    Je suis désolé, je ne peut pas t'apporté de reponse car je ne sais pas non plus comment faire et moi aussi je suis débutant...A l'occurence, je cherche un code vba ou une requete SQL qui me permettrai de joindre un fichier à un mail comme tu l'explique dans ton texte avec l'etat en PDF...

    connait-tu ce code ou cette requete SQL s'il te plait?

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    voila le code que j'ai trouve pour enregistre un etat en pdf

    tu crée un formulaire tu insere un bonton puis tu rentre ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Current()
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "imprimer resultat recherche vente", "PDF", "C:\Facture.pdf"
     
    End Sub
    remplace imprimer resultat recherche vente par le nom de ton formulaire et C:\Facture.pdf par le chemin ou tu soufaite qu'il senregitre avec son nom aussi. Pour info moi j'ai office 2007 et j'ai donc installe le compossant supplementaire pour enregistre en pdf
    par contre je cherche toujours pour envoyer des email depuis access de l'aide SVP

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonsoir,

    penser à consulter la

    Comment envoyer un état en pièce-jointe d'un email ?

    pour automatiser tu peux utiliser le gestionnaire de taches de windows
    il y a des posts qui traînent sur le forum http://www.developpez.net/forums/search.php


    Dolphy

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    Bonsoir,

    penser à consulter la

    Comment envoyer un état en pièce-jointe d'un email ?

    pour automatiser tu peux utiliser le gestionnaire de taches de windows
    il y a des posts qui traînent sur le forum http://www.developpez.net/forums/search.php


    Dolphy
    mon probleme est que je veux envoi un message mail en utilisant les adresse mail de ma base de donnée et rentre cette etape automatique tu sais comment on peux faire?? merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    re,

    tu génére ton code dans ta base, ensuite dans Le gestionnaire de tâches plannifiés (de windows) puis lance ton application avec /X "nom de la macro".

    la macro éxécute le code d'envoi de mail

    ensuite pour générer le code il y a des cours sur le SQL dans la pages des cours

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dolphy35
    re,

    tu génére ton code dans ta base, ensuite dans Le gestionnaire de tâches plannifiés (de windows) puis lance ton application avec /X "nom de la macro".

    la macro éxécute le code d'envoi de mail

    ensuite pour générer le code il y a des cours sur le SQL dans la pages des cours

    je ne trouve pas les cours pour m explique correctement la procedure a faire pour faire le code je suis encore débutant tu peux me propose quoi? comme cour? code d'exemple ? que je puise trouve un truc pour comment et continue a cherche et a ameliore

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Bonjour popofpopof si tu viens encore sur le forum

    je viens juste de réaliser cette fonction:
    plusieurs possibilités suivant ce qu'on veut envoyer:
    - état en pdf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            DoCmd.SendObject acSendReport, Rst_Mail("Nom_état") _
                                         , "PDFFormat(*.pdf) " _
                                         , Mail_Test _
                                         , "", "" _
                                         , Sujet _
                                         , Corps_message _
                                         , False, ""
    Rst_Mail est un recordset où j'ai ouvert la table qui enregistre les maillings
    mail_test est l'adresse à laquelle j'envoie le test, ensuite cette ligne est remplacée par le champ du recordset de la liste des adresses mail
    - un fichier joint
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
            Set Message = CreateObject("CDO.Message")
            'initialisation et configuration de la connexion
            Message.Configuration("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            Message.Configuration("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = Serveur
            Message.Configuration("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
            Message.Configuration.Fields.Update
                With Message
                .From = Emetteur
                .TextBody = Corps_message
                .Subject = Sujet
                .To = Mail_Test
                'envoi du mail avec pièce jointe
                .AddAttachment Rst_Mail("Fichier_joint")
                .Send
               End With
               Set Message = Nothing
    - du html dans le corps du message avec le même CDO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                With Message
                .From = Emetteur
                .TextBody = Corps_message
                .Subject = Sujet
                .To = Mail_Test
                'envoi du mail avec HTML incorporé dans le corps du mail
                .CreateMHTMLBody Fichier_à_incorporer
                .Send
               End With
    et j'ai aussi prévu d'éditer le html pour remplacer des balises par des champs pour personnaliser (ex Bonjour <--Prénom--> devient Bonjour Jean)

    on peut aussi utiliser une Outlook.application mais le problème est que Outlook demande confirmation à chaque message (en effet je ne sais pas encore signer numériquement mes programmes ....) et pour 800 envois, ça peut être long

    Ah, je précise que mon petit bricolage envoie les mails un par un à chaque destinataire (indispensable pour les mails personnalisés)

    je peux te filer le code complet de ce que j'ai écrit, mais comme j'y ai passé pas mal de temps, ça risque d'être long à débrouiller

    A+

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Merci bcp pour cette solution j'ai trouve une parade a mon problème, et comme en ce moment je n'ai pas trop de temps pour redevelopper cela je vais attendre un peu merci bcp pour ta solution je compte bien la regarde de plus prés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Envoi mail automatique avec une macro lors d'un changement d'état d'une cellule
    Par sly77400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2015, 20h00
  2. Envoi mail automatique avec PJ et condition
    Par EnGo95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2014, 17h54
  3. Probleme d"envoi mail automatique avec CDO
    Par Galactus13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 23h21
  4. [Toutes versions] Envoi Mail automatique Via LOTUS NOTES (avec PDF en pièce jointe)
    Par jeep6259 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2009, 16h40
  5. Envoi mail à un groupe de personne avec lotus
    Par mariol dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2009, 20h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo