IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment créer un bouton enregistrer l'image sous


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 87
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut comment créer un bouton enregistrer l'image sous
    bonsoir,
    j'aimerais créer un bouton enregistrer l'image sous mais je n'y arrive pas, car j'ai un graphique qui s'affiche bien sous IE7 mais des que je veux l'imprimer il ne la vois pas il me met une crois rouge, je peux juste faire un clique droit de dessus pour l'enregister, je voudrais donc avoir directement un bouton sur ma page, voila merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise une page php avec des header dedans.

    Donc dans ta page image.html tu y met un boutton ou un lien vers la page telechargement.php qui contient ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <?php
    /**
     * Télécharge le contenu d'un fichier sur le client de l'internaute, avec le nom spécifié.
     *
     * @param string $contenuFichier Le contenu du fichier à télécharger
     * (obtenu avec file_get_contents() par exemple).
     * @param string $nomFichier Nom du fichier qui sera proposé par défaut à l'internaute.
     */
    function telechargerFichier($contenuFichier, $nomFichier)
    {
       // on détermine le type MIME du fichier
          $typeFichier=typeMime($nomFichier);
     
       // on nettoie le tampon d'affichage, et on désactive la compression ZLib
       @ob_end_clean();
       @ini_set('zlib.output_compression', '0');
     
       // date courante
       $maintenant=gmdate('D, d M Y H:i:s').' GMT';
     
       // envoi des en-têtes nécessaires au navigateur
       header('Content-Type: '.$typeFichier);
       header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$nomFichier.'"');
     
       // Internet Explorer nécessite des en-têtes spécifiques
       if(preg_match('/msie|(microsoft internet explorer)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']))
       {
          header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
          header('Pragma: public');
       }
       else header('Pragma: no-cache');
     
       header('Last-Modified: '.$maintenant);
       header('Expires: '.$maintenant); 
       header('Content-Length: '.strlen($contenu));
     
       // il ne reste plus qu'à envoyer le contenu du fichier
       echo $contenu;
    }
    ?>
    code a adapter

Discussions similaires

  1. comment enregistrer champ image sous vbaccess avec ado
    Par mghari50 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2011, 09h08
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 24/10/2011, 18h37
  3. Comment créer un bouton ajouter enregistrement ?
    Par deuval dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 18h33
  4. XP "enregistrer l'image sous" : formats disparus !
    Par NEXUS6 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2005, 11h08
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo