IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Insertion dans une table Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Insertion dans une table Access
    Bonjour,

    J'ai une table doc avec comme attributs texte et année. Le formulaire ne contient que deux zone de texte (1 par attribut). Comment peut on ajouter les valeurs dans la table à l'aide d'un bouton de commande? Ne maîtrisant pas le visual basic, quelqu'un peut il me dire commencet procéder?
    Merci d'avance !!!!!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour ,

    Quand tu créés ton bouton de commande, ne l'assigne pas à une tâche spécifique en faisant "Annuler" quand Acces lance l'Assistant puis, tu fais un click droit sur le bouton pour sélectionner "créer code événement" puis "générateur de code". Là, tu passes dans le code VB et il ne te reste plus qu'à récupérer les valeurs qui sont dans tes champs grâce à la commande :
    NomDuChamp.Value
    puis à exécuter ta requête.
    Pour exécuter ta requête, je te conseille de chercher dans les tutos, il y a de bons exemples.

    Voilà. Si tu as des soucis, n'hésite pas.
    champijulie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui j'obtiens donc quelque chose du genre :

    texte = zoneTexte.Value
    annee=zoneAnnee.Value

    Par contre pour les tutoriaux, je sais que c'est hallucinant mais je n'ai rien trouvé sur la syntaxe des requêtes. Je connais déjà le SQL donc tout ce qui est requêtes du type Insert into table values..., ça, ça va ! Mais pour la syntaxe...

    Doit on par exemple, ouvrir la base de données et la refermer une fois l'ajout fait? ou n'y a t'il rien d'autre à faire que récupérer les valeurs des zones de texte + les requêtes?
    Merci d'avance.....

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut à tous,

    darkann tu es visiblement un nouvel utilisateur d'access non?
    je ne sais pas si c'est ton choix de procéder ainsi car tu peux simplement dans le formulaire associer dans l'onglet données, le paramètre source la table avec laquelle tu travailles et inserer un champ lié à tes "attribus".
    ainsi chaque modification se font automatiquement dans la table.

    mais si tu ne veux pas faire ca comme ca c'est que tu as de bonne raison et donc je te recommande puisque tu connais déjà SQL d'utiliser la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "Insert into table values ..." (requete)
    dans le code événementiel du bouton.
    c'est plus simple que de te lancer dans le l'ADO.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Rebonjour !
    Me revoila, avec quelques nouvelles fraiches...
    Désolé de ne pas avoir répondu avant déjà. Merci pour vos réponses.
    J'ai réussi à faire une requête d'ajout, je comprend maintenant le principe, et effectivement je suis un nouvel utilisateur d'Access.

    Nouveau problème, toujours lié à une insertion dans une table. J'ai une table de composés chimiques contenant 41 attributs + 1 identifiant en auto-incrément. J'ai une erreur de syntaxe quelque part dans la requête mais pas moyen de la trouver. J'y suis depuis hier, sans succès.

    Message d'erreur d'execution n°3134
    Syntax error in insert into statement

    Voici ma (très lourde) requête :
    -------------------------------------------------------------------

    ajoutCompose = "INSERT INTO T_compose(nom, num_CAS, num_CE, concentration, risque1, risque2 , risque3, risque4, risque5, risque6, risque7, risque8, securite1, securite2, securite3, securite4 , securite5, securite6, securite7, securite8, E1, E2, E3, E4, danger, CMR, cancerogene, mutagene, reprotoxique , danger_humain, danger_nature, VLEP, VME/VLE, SEVESO, seveso1, seveso2, seuil1, seuil2, environnement1, environnement2, environnement3) VALUES(" & Conv(Nom) & _
    "," & Conv(CAS) & "," & Conv(CE) & "," & Conv(concentration) & _
    "," & Conv(R1) & "," & Conv(R2) & "," & Conv(R3) & "," & Conv(R4) & _
    "," & Conv(R5) & "," & Conv(R6) & "," & Conv(R7) & "," & Conv(R8) & _
    "," & Conv(S1) & "," & Conv(S2) & "," & Conv(S3) & "," & Conv(S4) & _
    "," & Conv(S5) & "," & Conv(S6) & "," & Conv(S7) & "," & Conv(S8) & _
    "," & Conv(E1) & "," & Conv(E2) & "," & Conv(E3) & "," & Conv(E4) & _
    "," & Conv(danger) & "," & Conv(CMR) & "," & Conv(C) & "," & Conv(M) & _
    "," & Conv(R) & "," & Conv(dangerhumain) & "," & Conv(dangernature) & _
    "," & Conv(VLEP) & "," & Conv(valeurvlep) & "," & Conv(SEVESO) & _
    "," & Conv(seveso1) & "," & Conv(seveso2) & "," & Conv(seuil1) & "," & Conv(seuil2) & _
    "," & Conv(env1) & "," & Conv(env2) & "," & Conv(env3) & ")"

    DoCmd.RunSQL ajoutCompose

    -------------------------------------------------------------------

    Apparement, il y a une erreur quelque part, mais où?
    Merci d'avance !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur !
    Un attribut de ma table s'appelait "VME/VLE" et le symbole " / " ne lui
    a apparement pas plu.

    Sujet résolu, merci aux intervenants

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion dans une table Access (ASP 2.0)
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 14h19
  2. Insertion dans une table DB2 a partir de ACCESS
    Par machipot dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2006, 20h34
  3. [C#] Insertion dans une table Access
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 13h24
  4. Problème d'insertion dans une table Access
    Par tribaleur dans le forum ASP
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/06/2006, 08h20
  5. insertion d'un type date dans une table access
    Par monstour dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo