IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

asp.net et ajax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut asp.net et ajax
    Bonjour
    je souhaite utiliser ajax dans asp.net et je rencontre quelque problèmes.
    J'ai créé une fonction dans le code-behind qui me renvoie un string et dans ma fonction javascript j'ai mit un alert du string retourné, mais il m'affiche uniquement [object Object].

    J'ai essayé aussi avec une procédure qui ne renvoie rien et il me met le message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode.
    J'ai essayé de mettre juste un response.write ou un response.redirect mais pas moyen j'ai toujours le même message d'erreur.
    Est ce que vous savez d'où vient le problème?


    Edit : En fait en faisant du debug pas à pas je me suis rendu compte que quand il fait certaine fonction il bloque dessus et intérompt la suite de la procédure. Si j'essaye par exemple de récupéré des information sur une textbox de ma page de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text
    il s'arrete sur cette ligne et n'exécute pas les suivantes.

    PAr contre maintenant je n'ai plus le message d'erreur dont je parlai avant.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text
    Cet appel renvoie une chaine non affectée .
    Donc en gros, tu as uns fonction comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function ...(...)as string
    ...
    CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text
    ...
    end function
    et donc l'appel de "CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text" correspond à "return CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text"
    Il faut affecter ta chaîne pour que le systeme n'interrompe pas la fonction.

    Voilà un éclairsissement, je ne sais pas si ça répond à ta question .

    Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 68
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ton aide mais je ne crois pas que ca vienne de là.
    En réalité je ne cherche pas à avoir une valeur en retour. J'ai une fonction qui effectue un enregistrement dans une base de données. Cette fonction marche trés bien quand je l'appelle normalement avec un bouton asp.net mais j'aimerai pouvoir la lancer autrement , d'où l'utilisation d'ajax.

    Ma fonction ressemble donc plus à celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sub enregistre ()
    ...
    Dim sql = "SELECT nom FROM table WHERE nom =""" & CType(Me.FindControl("nomTextBox"), TextBox).Text "
    ...
     
    end sub
    Et en fait il se bloque quand je me connect à ma base, quand j'accède au données de la page...
    J'ai fait des test avec juste des concaténations de string et là il ne bloque pas.

Discussions similaires

  1. Marier ASP.Net et AJAX en cas d’erreur
    Par Isidore.76 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/08/2009, 13h12
  2. Quel hébergeur pour asp.net et AJAX?
    Par Nixar dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 23h48
  3. Asp.net avec Ajax
    Par niceen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 11h11
  4. Conseil ASP.net et Ajax
    Par Promesses dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2008, 12h22
  5. asp.net et ajax
    Par hermine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/07/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo