IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème avec / , chiffre et espace


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut problème avec / , chiffre et espace
    Bonjour à tous

    j'ai différent problème que je ne sais pas résoudre, j'ai un formulaire qui recupere des variables, mais différents message s'affichent en focntion de ce je mets. Apparement quand je met :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="os">
    <option value="windows" <?php if ($os==windows) echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os==windows 9x/2000/XP/Vista) echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os==Windows XP) echo("selected"); ?>>Windows XP</option>
    <option value="windows" <?php if ($os==Windows Vista) echo("selected"); ?>>Windows Vista</option>
    <option value="windows" <?php if ($os==Windows Xp/Vista) echo("selected"); ?>>Windows Xp/Vista</option>
    <option value="mac" <?php if ($os==mac) echo("selected"); ?>>Mac OS</option>
    <option value="linux" <?php if ($os==linux) echo("selected"); ?>>Linux</option>
    <option value="autre" <?php if ($os==autre) echo("selected"); ?>>Autre</option>
    </select>
    j'ai un problème avec le fait qu'il y ai des chiffres, des espaces et les /, mais je n'arrive pas à voir comment cela pourrait fonctionner.

    avec les chiffres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in
    avec les espaces :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in
    avec le / :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning:Division by zero in
    Si quelqu'un avait une soluce, ça serait sympa.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="os">
    <option value="windows" <?php if ($os=="windows") echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="windows 9x/2000/XP/Vista") echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows XP") echo("selected"); ?>>Windows XP</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows Vista") echo("selected"); ?>>Windows Vista</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows Xp/Vista") echo("selected"); ?>>Windows Xp/Vista</option>
    <option value="mac" <?php if ($os=="mac") echo("selected"); ?>>Mac OS</option>
    <option value="linux" <?php if ($os=="linux") echo("selected"); ?>>Linux</option>
    <option value="autre" <?php if ($os=="autre") echo("selected"); ?>>Autre</option>
    </select>
    Tu utilise des chaines de characteres , je te conseille de les mettres entre double quotes "

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Il manque des quote a toutes tes chaines.

    mais

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bah merci les gars .

    c'est tout bête.

    a bientôt

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Citation Envoyé par RideKick
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="os">
    <option value="windows" <?php if ($os=="windows") echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="windows 9x/2000/XP/Vista") echo("selected"); ?>>Windows</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows XP") echo("selected"); ?>>Windows XP</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows Vista") echo("selected"); ?>>Windows Vista</option>
    <option value="windows" <?php if ($os=="Windows Xp/Vista") echo("selected"); ?>>Windows Xp/Vista</option>
    <option value="mac" <?php if ($os=="mac") echo("selected"); ?>>Mac OS</option>
    <option value="linux" <?php if ($os=="linux") echo("selected"); ?>>Linux</option>
    <option value="autre" <?php if ($os=="autre") echo("selected"); ?>>Autre</option>
    </select>
    Tu utilise des chaines de characteres , je te conseille de les mettres entre double quotes "
    C'est une brouitille, mais autant le dire quand on peut. Utilise plutot les simple quote si il n'y a pas de variable PHP dans les chaines de char. Les chaine entre simple quote ne sont pas interpretees contrairement a celle entre double quotes.
    Cela evite a l'interpreteur de perdre du temps a chercher quelquechose qu'il ne trouvera pas.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Ok merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script shell: problème avec le caractère espace
    Par Le fut dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2017, 11h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2011, 16h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 16h37
  4. Problème avec l'autocompletion: Espace réagit comme Entree
    Par Chekov dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2009, 12h10
  5. Problème avec le ctrl+espace
    Par nargzul dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2008, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo