IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Remplir une table à partir du contenu d'un champ d'un formualire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Remplir une table à partir du contenu d'un champ d'un formualire
    Bonjour,
    Je souhaite remplir une table Access à partir d'une donnée d'un formulaire je m'explique j'ai un formulaire contenant un champ date et je veut en saisissant une date dans ce champ une table va être rempli ou crée (même chose) à partir de la date saisie dans le champ du formulaire.
    Comment faire . merci de me répondre

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'abord, je te suggère de créer ta requête qui te permettra de créer ou de remplir ta table. Comme tu saisis une date dans ton formulaire et que tu désires stocker cette date dans une table, j'imagine qu'une de tes tables possède un champ qui stocke une donnée de type Date. La requête que tu devras composer ressemblera donc à ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO nomTable(nomChamp) VALUES (Forms!nomFormulaire!nomTextBox);
    où nomTable est le nom de ta table,
    nomChamp est le nom du champ dans ta table et dans lequel tu désires stocker ta date,
    nomFormulaire est le nom de ton formulaire,
    nomTextBox est le nom de ton TextBox dans lequel tu saisis ta date

    Une fois ta requête créée, tu n'as qu'à créer un bouton dans ton formulaire que tu associeras à la requête que tu viens de créer. (En créant le bouton dans ton formulaire, une boîte de dialogue nommée "Assistant bouton de commande" apparaîtra, et tu n'auras plus qu'à aller dans la catégorie "Divers" et dans l'action sélectionner "Exécuter une requête". On te demandera de choisir la requête que le bouton devra exécuter, et tu n'auras plus qu'à choisir celle que tu viens de créer.

    J'espère avoir bien compris ton problème, et que ça t'aidera. Si je n'ai pas été claire, ou pour d'autres questions, n'hésite pas

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2008, 22h36
  2. remplir une table à partir une liste déroulante
    Par anthony_rexis dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2007, 11h29
  3. [Formulaire]Remplir une table à partir d'un formulaire
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h38
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo