IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Récupération du résultat d'une requête sur une table liée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Récupération du résultat d'une requête sur une table liée
    Bonjour à tous,

    Je fonctionne avec des tables liées et je n'ai donc pas besoin d'ouvrir de connexion à la base de données pour exécuter mes requêtes.
    Mais voilà, dans ce cas, je ne peux apparement pas utiliser de RecordSet pour récupérer mes données car il se base sur la connexion pour s'exécuter.
    Je voudrais donc savoir si il existe un autre moyen pour récupérer le resultat d'une requête de type SELECT.

    Merci d'avance de me répondre
    champijulie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer un recordset sur une table liée, mais base sont concues de cette façon.

    Qu'es ce qui te bloque ?

    Dolphy

  3. #3
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord, merci de m'avoir répondu...
    ce qui me bloque, c'est que je n'arrive pas à exécuter mon RecordSet quand j'en créé un mais peut (et surement) que je m'y prends mal...

    Voici la partie de mon code qui concerne le RecordSet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Set rst = New ADODB.Recordset
    requete = "SELECT AVE_LIBELLE, AVE_COMMENTAIRE FROM TRANS_INTERFACES_INT_AVERTISSEMENT WHERE AVE_CODE = " & code & ")"
    Texte12.Value = requete
    rst.Source = requete
    rst.Open
    Dans le champ Texte12, j'ai bien la requete qui s'affiche correctement mais dès que je lance l'appli, j'ai le message d'erreur suivant :
    Erreur d'exécution '3709':
    Impossible d'utiliser cette connexion pour effectuer cette opération.
    Elle est fermée ou non valide dans ce contexte
    Pourtant, si je ne me trompe pas, je n'ai pas besoin de déclarer une connexion... J'ai essayé avec un type RecordSet simple sans passer par ADODB et aussi en utilisant CurrentDb mais aucune de mes subtilités n'a fonctionné. Je pense être sur la voie mais pas entièrement la bonne...

    Merci de me répondre
    champijulie

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    pour les recordset ADO il te faut effectué une connexion que tu ne fais pas.

    pour ce que tu veux faire je te conseillerais un recordset DAO

    Création et manipulation des données avec DAO

    tu trouveras dans ce lien tout pour manipuler les données par DAO.


    si tu veux absolument faire en ADO

    http://access.developpez.com/cours/#data

    consulte les liens et reviens si tu ne comprend pas ou si tu bloque

    Dolphy

  5. #5
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces précieux renseignements...
    Grâce à toi, j'ai eu tous les éléments nécessaires pour pouvoir terminer ce que je voulais faire et cela fonctionne

    A bientôt
    champijulie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une requête sur une class par une valeur constante ?
    Par Lillie CHARLOTTE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2015, 09h59
  2. [Toutes versions] Faire en VBA une requête sur une requête paramétrée
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2012, 17h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2011, 09h53
  4. Tri d'une requête sur une valeur ou une autre
    Par mims1664 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 17h40
  5. Résultat de 2 requêtes sur une même ligne
    Par cgone dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo