IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

[9i] récupération du pseudo-code PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [9i] récupération du pseudo-code PL/SQL
    Bonjour,

    j'ai des packages écrits en PL/SQL qui datent de quelques années qui ont subi de nombreuses évolutions faites par différentes personnes.

    Je voudrais retoucher le code (formatage, ajout de commentaires) SANS MODIFIER LE CODE GENERE.

    Mon idée est d'extraire le pseudo-code (code compilé) avant les modifications et de vérifier après modification que le code n'a pas changé.

    Mon problème est que je ne sais pas comment extraire le pseudo-code. Connaissez-vous un outil qui fasse cela ?

    merci

    JC

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DBMS_METADATA.GET_DDL('PROCEDURE','nom_de_la_procedure','nom_du_schema') from dual;

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C'est pas ce qu'il veut. Il veut le code compilé, pas le code source.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc2001
    Bonjour,

    j'ai des packages écrits en PL/SQL qui datent de quelques années qui ont subi de nombreuses évolutions faites par différentes personnes.

    Je voudrais retoucher le code (formatage, ajout de commentaires) SANS MODIFIER LE CODE GENERE.

    Mon idée est d'extraire le pseudo-code (code compilé) avant les modifications et de vérifier après modification que le code n'a pas changé.

    Mon problème est que je ne sais pas comment extraire le pseudo-code. Connaissez-vous un outil qui fasse cela ?

    merci

    JC
    Bonjour

    Pour, littéralement, "extraire le pseudo-code", il faut sans doute jouer avec le paquetage SYS.DIANA et ses objets connexes SYS.IDLxxx.
    Ce paquetage étant, autant que je sache, non documenté, ça ne sera sans doute pas une mince affaire.

    Indirectement, il y a peut-être moyen de bricoler avec l'utilitaire WRAP, dont l'effet est tout bonnement de transformer un code source PL/SQL en pseudo-code DIANA.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai jeté un oeil au package SYS.DIANA mais ce n'est pas commenté et ce n'est pas non plus explicite au niveau des fonctions.

    JC

Discussions similaires

  1. [Pseudo-Code] Diagramme
    Par gl0be dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 17h19
  2. Code source SQL
    Par newbeesql dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 15h43
  3. Tester du code PL/SQL sans Oracle ?
    Par batoubat dans le forum PL/SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 09h37
  4. Code retour SQL server sous centura
    Par MorbidAngel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 14h07
  5. la récupération du contenu en pl/sql
    Par squalito dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo