IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

maven antrun plugin


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut maven antrun plugin
    dans la documentation maven j ai trouvé le plugin suivant qui me permet de copier quelques fichiers ds un repertoire cible.

    de la maniere suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
                   <plugin>
                    <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                    <artifactId>maven-antrun-plugin</artifactId>
                                      <executions>
                                        <execution>
                                          <phase>install</phase>
                                          <configuration>
                                            <tasks>
                                              <echo>${exo.directory.base}</echo>
                                              <echo>${exo.directory.v2.x}</echo>
                                              <echo>${exo.directory.working}</echo>
                                              <copy todir="${exo.directory.working}/exo-tomcat/webapps">
                                                <fileset dir="${exo.directory.v2.x}/geoserver/web/target">
                                                  <include name="**/*.war"/>
                                                </fileset>
                                              </copy>
                                            </tasks>
                                          </configuration>
                                          <goals>
                                            <goal>run</goal>
                                          </goals>
                                        </execution>
                                      </executions>
                </plugin>
    cela marche tres bien tel quel ("mvn install" entraine la copie des fichiers et se termine avec succes ) sauf que je souhaite que ca se fasse pendant la phase de deploiement. or si je change <phase>install</phase> par <phase>deploy</phase> , lors du "mvn deploy " j obtiens alors un msg d erreur.

    est ce que quelqun en connaitrait la cause?

  2. #2
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    tu peux montrer l'erreur qu'il te renvoie

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut msg erreur
    voila l erreur produite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    [INFO] [deploy:deploy]
    altDeploymentRepository = null
    [INFO] Retrieving previous build number from codehaus.org
    [WARNING] repository metadata for: 'snapshot org.geoserver:web:1.6-SNAPSHOT' could not be retrieved from repository: codehaus.org due to an
    error: Unsupported Protocol: 'dav': Cannot find wagon which supports the requested protocol: dav
    [INFO] Repository 'codehaus.org' will be blacklisted
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error deploying artifact: Unsupported Protocol: 'dav': Cannot find wagon which supports the requested protocol: dav
     
    Component descriptor cannot be found in the component repository: org.apache.maven.wagon.Wagondav.
    ce que je ne comprends pas c est que si je bind sur la phase install au lieu de deploy, je n ai rien de tout cela...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    il te manque un plugin qu'il n'arrive pas a trouver dans le repository
    utilise tu un proxy?
    est ce que tu declare des dependencies dans ton pom.xml?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut dependencies
    non, je n utilise pas de proxy ,
    mais je declare des dependances ( la liste est longue , je ne les affiche donc pas).


    ce qui m etonnes c'est qu il ailles chercher sur codehaus.org alors que le module evoqué est dans le local repository de maven.
    de plus il y a : altDeploymentRepository = null,

    le local repository ne serait pas pris en compte?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    montre ton pom.xml

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut pom
    le fichier est en piece jointe

    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre habitué Avatar de marcxa44
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 202
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    regarde ce site ca pourra peut être t'aider :
    http://jira.codehaus.org/browse/WAGON-57

  9. #9
    Membre habitué Avatar de DanielW33
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 327
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ajoute ceci dans ton build :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <build>
    ...
    	<extensions>
    		<extension>
    			<groupId>org.apache.maven.wagon</groupId>
    			<artifactId>wagon-webdav</artifactId>
    			<version>1.0-beta-2</version>
    		</extension>
    	</extensions>
    ...
    </build>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec maven-antrun-plugin
    Par chady dans le forum Maven
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2015, 23h34
  2. maven-antrun-plugin : Copier war dans repertoire par SFTP
    Par framus.class dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2011, 13h02
  3. [maven 2] plugin jar
    Par Lynk HIROSUE dans le forum Maven
    Réponses: 30
    Dernier message: 17/08/2007, 17h23
  4. [Maven 2] plugin changes
    Par hugo123 dans le forum Maven
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/08/2006, 15h50
  5. [maven 2] plugin ejb. . . (encore moi. . .)
    Par Lynk HIROSUE dans le forum Maven
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/08/2006, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo