IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème récupération base de donnée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème récupération base de donnée
    Bonjour

    Voili une petite question qui ne doit pas etre très dur à répondre,mais qui me pose quelques soucis! Alors j'essai d'afficher un numéro qui correspond à la clé automatique d'une table (pk) mais le souci c'est que quand j'essai de l'afficher il me vient 0 qui ne correspond pas à ma pk. Mais j'ouvre la base de données et ensuite j'essai de réafficher ce numéro ca marche.

    Donc je pense que je dois parcourir ma table et ensuite mettre ma pk dans la variable du numéro et l'afficher!? quelqu'un à une idée???


    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 474
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Comment parcours tu ta base de données ?

    Quand as tu besoin de ce chiffre ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Salut vallgui,

    Tu dis que lorsque tu ouvres ta base de données, ça marche ?!
    Alors moi, je porcéderais ainsi :

    Tu essaies (je sais pas si c'est possible) d'ouvrir ta base de données sans que l'utilisateur final ne s'en apreçoive, et là, ça devrait marcher, non ?!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    merci d'avoir repondu aussi vite!

    ALors je pense que mon erreur ce trouve dans le code que je mets. Il doit manquer quelque chose.

    Car j'ai une fenetre ou j'affiche toute les donnees de ma table. Et une autre ou je voudrais afficher ce num qui est egale a la plus grande PK (primary key).

    Mais si je n'ouvre pas cet fenetre qui affiche ces donnees avant je n'arrive pas a afficher ce num. Donc oui ca serait une solution de faire comme dis manumation d'ouvrir et de refermer cet fenetre sans que l'utilisateur le voit.

    Mais cela n'est pas trop magouille???

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Oui en effet, c'est un peu une solution pour les fainéants...

    A part ça , peut-être est-ce tout simplment un problème de syntaxe...

    Une parenthèse en trop ? un point-virgule manquant...ou encore une lettre qui se glissée là ou elle ne le devait pas...?!

    Vérifie, ce sera déjà ça de fait...

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 474
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Un peu de code serait le bienvenu... Là, c'est à peine compréhensible...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Oui kuranes a raison, met nous ton code...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ouai je sais vous devez en bavez pour comprendre!!! En faites je fais presque rien comme code. Dans la fenetre ou je voudrais que j'affiche ce num je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num_pesee=Tb_pesee.pk_pesee
    et si j'ouvre cet fenetre en premier ca marche pas.


    et dans l'autre fenetre c'est juste un affichage de la table.

    merci

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Manumation
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 153
    Points : 1 469
    Points
    1 469
    Par défaut
    Aie aie aie, t'es pas sorti de l'auberge mon pauvre ...

    Tu as une majuscule a "Tb", tu es sûr qu'il en faut une ??!!

    Sinon je vois pas...

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 474
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Te positionnes tu bien sur l'enregistrement correspondant ?

    Tu mets ce code après quoi ? Après rien ?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    OUi en faites je le met à l'initialisation de ma variable num. ET je met que ca. Donc je dois surement parcourir avant, je pense. C'est à cause de cela??
    ET pour la majuscule ce n'est pas ca le T est bien en majuscule.


    Merci de prendre du temps pour cela

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 474
    Points : 814
    Points
    814
    Par défaut
    Oui, il faut parcourir.

    Je te suggère de regarder l'aide sur HLitRecherchePremier, HLitRecherche, etc...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Maintenant que tu le dis c'est évident!!!


    merci beaucoup de ton aide a+++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème conexion base de données MSSql DBE
    Par kaouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 12h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 15h21
  3. Problème accès base de données
    Par alainconnu dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 09h31
  4. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41
  5. [Récupération]Base de données après problème disque
    Par Cyborg289 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo