IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Formulaire et base de données


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Formulaire et base de données
    Bonjour à tous,

    Je suis en stage et je suis en fin de 1ère année de BTS Informatique de Gestion et je rentre en 2ème année BTS Informatique de Gestion option ARLE.

    Avant toutes choses, j'ai déjà regardé sur Internet avant de poser mes problèmes et je ne comprends rien !!! Merci de me comprendre....
    J'ai fait un formulaire en HTML et je dois mettre du JavaScript, car ce formulaire(formulaire.html) est rempli par 5 utilisateurs uniquement et qu'une fois la fiche remplie, elle doit être mis automatiquement sur la base de données que j'ai crée(test(save).php) ! Une fois qu'ils cliqueront sur 'Ajouter', il y a une autre fiche qu'ils devront créér et que la précédente est inscripte dans ma base de donnée que j'ai créée. Pour une question de facilité, on pourrait mettre l'identifiant de 'adresse', mettre une date de modification qui est mis 'créée par...' par un des 5 utilisateurs créées au préable et bien entendu, ces fiches-clients doivent être archivées et consultable à tout moment par les 5 utilisateurs... J'ai fait ma base de données en PHP avec EasyPHP MySQL, pas de soucis de côté-là... Est-ce que vous pouvez m'aider ??? car je suis perdu... Aidez-moi très rapidement !!!!! Je vous en supplie... Aussi, comment on fait pour de mettre un fichier.xls vers ma base de données que j'ai créée ? Sachant qu'il y a près de 600 enregistrements et ça risquerait d'augementer... De plus, je dois créér des utilisateurs (login+mot de passe) que seul 5 utilisateurs ont le droit d'y accéder et non les clients ! Aidez-moi aussi pour ceci : c'est important... Une fois que les 5 utilisateurs cliqueront à ce lien qui leur ait propre (admin.php), ils auront accés à la base de données pour noter de nouveaux clients et/ou faire un publipostage.
    À titre d'information pour mieux comprendre la situation : un client peut avoir une ou plusieurs adresse (1,n) et une adresse appartient par un et un seul client (1,1) dans le MCD en appliquant la méthode MERISE.
    'adresse_A' signifie grossièrement parlant par résidence principale par exemple : "Presbytère", "La Terrière", etc...) et 'adresse_B' pour le rue proprement dite (par exemple : "49, rue Roland", etc...) afin que vous comprenez encore mieux la situation...
    Je travaille sous Dreamweaver, EasyPHP MySQL.
    Je vous remercie de votre compréhension et j'attends votre aide rapidement !!!!!!!

    Je vous laisse tout d'abord le script de test(save).php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php
     
    $host = "localhost"; 
    $user = "root";
    $pass = "";
    $bdd = "mlr1"; 
    @mysql_connect("localhost","root")
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
     
    $table = "client" ;
    $req = "SELECT id_adresse,nom,prenom,adresse_A,adresse_B,code_postal,ville,tel_fixe,tel_fax,tel_mobile,qualite,email,qualite
    FROM adresse,client WHERE client.id_client=adresse.id_client "; 
    $resultat = mysql_query($req);
     
    echo  "<table>";
    echo "<tr>";
    echo "<td>";
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
     
    echo "<table border=1> ";
    echo "<tr><th>Id_adresse</th></th> <th>NOM</th> <th>Prenom</th> <th>adresse_A</th> <th>adresse_B</th> <th>Code_postal</th> <th>ville</th> <th>Tel_fixe</th> <th>Tel_fax</th> <th>Tel_mobile</th>  <th>Email</th> <th>Qualite</th></tr>";
     
    while($donnees = mysql_fetch_array($resultat)) 
     
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>".$donnees['id_adresse']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['nom']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['prenom']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['adresse_A']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['adresse_B']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['code_postal']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['ville']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['tel_fixe']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['tel_fax']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['tel_mobile']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['email']."</td>";
    echo "<td>".$donnees['qualite']."</td>";
    echo "</tr>";
    }
     
    echo "</table>";
     
    ?>
    Voici le scirpt de formulaire.html : (mon tuteur de stage m'a dit qu'il a quelques clients dans son formulaire.xls qui possèdent près de 8 adresses différentes....)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    <HTML>
    <BODY>
     
    <FORM METHOD="GET" ACTION="">
     
    <FIELDSET STYLE="background: #FFFFDD ;">
    <LEGEND STYLE="background: #FFFF88 ;"><B>FICHE_CLIENT</B></LEGEND>
     
    <CENTER><TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="5" WIDTH="95%">
     
    <TR>
      <TD WIDTH="20%"><B>Civilité</B>
      <TD WIDTH="70%">
    	<INPUT TYPE=RADIO NAME=civilite VALUE="Mademoiselle">Mademoiselle
      	<INPUT TYPE=RADIO NAME=civilite VALUE="Madame" CHECKED>Madame
    	<INPUT TYPE=RADIO NAME=civilite VALUE="Monsieur">Monsieur
     
    <TR>
      <TD><B>NOM</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=50 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Prénom </B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=50 MAXLENGTH=80>
     
    <TR>
     
    <TR>
      <TD><B>Qualité</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=10 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Email</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=20 MAXLENGTH=80>
    <TR>
     
    <TR>
      <TD><B>Téléphone fixe</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=20 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Téléphone fax</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=20 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Téléphone mobile</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=20 MAXLENGTH=80>
    <TR>  
     
    <TR>
      <TD><B>Adresse 1 :</B>
    <TR>
    <TR>
      <TD><B>Rue</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom Size=35 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Code Postal</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=5 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Ville</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=35 MAXLENGTH=80>
    <TR>
     
    <TR>
      <TD><B>Adresse secondaire :</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom Size=35 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Code Postal</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=5 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Ville</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=35 MAXLENGTH=80>
    <TR>
     
    <TR>
    <TR>
      <TD><B>Adresse 3 :</B>
    <TR>
    <TR>
    <TR>
      <TD><B>Rue</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom Size=35 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Code Postal</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=5 MAXLENGTH=80>
      <TD><B>Ville</B>
      <TD> <INPUT TYPE=TEXT NAME=Nom SIZE=35 MAXLENGTH=80>
    <TR>
     
    <TR>
      <TD><B>Pays</B>
      <TD>	<SELECT NAME=Pays>
     	  <OPTION>France
    	  <OPTION SELECTED>Suisse
    	</SELECT>
     
    <TR>
    	<TD><B>Commentaires</B></TD>
    	<TD><TEXTAREA rows="5" name="commentaires">Tapez ici vos commentaires</TEXTAREA></TD>
    </TR>
     
    </TABLE></CENTER>
     
    </FIELDSET>
     
    <CENTER><TABLE BORDER="0" CELLSPACING="0" CELLPADDING="10" WIDTH="95%">
    <TR><TH>
    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="  Précédent  ">    <INPUT TYPE=RESET VALUE=" Effacer ">    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="  Ajouter  ">    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="  Suivant  ">
    </TABLE></CENTER>
     
     
     
    <?php
    $id_connexion=mysql_connect("localhost","root","");
    mysql_select_db("mlr1");
    if (($nom!="")&&($prenom!=""))
    {
    $requete = "
    insert into client (nom, prenom, adresse_A, adresse_B, code_postal, ville, tel_fixe, tel_fax, tel_mobile, email, qualite)  
    values ('$nom','$prenom','$adresse_A','$adresse_B','$code_postal','$ville','$tel_fixe','$tel_fax','$tel_mobile','$email','$qualite')";
    $ok=mysql_query($requete,$id_connexion);
    if ($ok){echo 'Requête exécutée';} 
    else {echo 'Impossible d'exécuter cette requête...';}
    }
    ?>
     
    </FORM>
    </HTML>
    J'attend votre aide rapidement !!!!!!!!!! Vite....
    Cordialement,

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    n'utilises pas de tableau pour tes formulaires.
    Un label suffit amplement avec un brin de css

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h45
  2. [MySQL] Insertion données formulaire dans base de données
    Par westlaux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 20h17
  3. formulaire / php / base de données
    Par amandine_drooplette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 13h14
  4. Formulaire et base de données
    Par Marye dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 22h07
  5. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo