IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Div à 5px du bord top et bottom


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Div à 5px du bord top et bottom
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment je pouvais transcrire ça en JS pour que celà puisse fonctionner sous IE6...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #conteneur
    {
      position:absolute;
      top:5px; 
      bottom:5px;
      right:7%;
      left:7%;
    }
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu déja en css je ne pense pas que cemla fonctionne si ?
    top et bottom sont contradictoires non ?
    il risque de ne prendre que le dernier ...

    quel est l'effet recherché ?

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut

    Ca marche bien... Mon conteneur est bien placé sous MF...
    5px des bords supérieurs et inférieurs il n'y a pas de problème...

    En fait, je cherche à ce que mon conteneur reste à la même position (7% des bords gauche et droit et 5px des bord supérieurs et inférieurs) quelque soit la taille de l'écran.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    de mon coté le il se place en haut 5 px et à 7% du bord gauche .... et c'est tout !

    il va falloir calculer la hauteur et la largeur à partir de celles de la fenetre ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    C'est un problème de layout d'IE, il attend à ce que tu lui donnes une hauteur et une largeur.

    Tu peux palier ce problème en donnant une largeur à 86% à ton conteneur (100-7%*2) et en ajustant la hauteur seulement pour IE en Javascript.

    Voilà ce qui fonctionne pour les deux navigateurs :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #conteneur{
       position:absolute;
       top:5px;
       bottom:5px;
       left:7%;
       right:7%;
       background:red;
       width:86%;
    }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function fixIE(){
       if(document.all){
          document.getElementById('conteneur').style.height = document.documentElement.clientHeight - 10 + "px";
       }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body onload="fixIE()">
       <div id="conteneur"></div>
    </body>

    Il faut en plus de ça que IE soit en mode standard et non en mode quirks, donc que tu renseignes un DOCTYPE valide et complet.

    Dernière chose, si tu veux que ton div conteneur suive le comportement voulu au redimensionnement de la fenêtre sur IE, tu dois lancer la fonction fixIE() sur le onresize du body.

  6. #6
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    waouh... c'est impec...
    Merci Bisûnûrs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fade sur top et bottom d'une div
    Par LeHibou2 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2012, 16h44
  2. Div dont les bords sont aléatoirement morcelés
    Par Vld44 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 09h04
  3. DIV à 5px des bords hauts et bas
    Par Deallyra dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 11h54
  4. [VBA-E]recherche de lignes TOP et BOTTOM
    Par tangjuncn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 18h07
  5. [CSS / IE] Etirer un DIV à l'aide de Top Bottom Right Left ?
    Par DemonKN dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo