IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

chargement d'une fonction (boutton)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut chargement d'une fonction (boutton)
    bonjour, j'ai fait un script très facile mais il ne marche pas.

    Un boutto, une fonction .

    dans la partie head:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function delete(form1){
     
    	  window.alert('ddd')
     
      }
    </SCRIPT>

    dans la partie body

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name="form1">
    <input type="button"  value="boutton"   onClick="delete(this.form)" />
    </form>
    Je voudrias juste que lorsqu'on clique sur le bouton , ça appele la fonction delete.

    (Je sais qu'il y a plus simple en mettant direct la boite alerte dans le boutton mais j'aimerais ensuite ajouter d'autres fonctionnalités)
    merci.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
        delete = function (form1){
            alert('ddd');
        }
    </script>
    quand tu inclus un script dans le body, les fonctions sont évalées mais ne sont pas ajoutées à la liste de fonctions prises en charge (comme dans le head).. tu dois les créer avec cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nomFonction = function (){}

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    nommer une fonction "delete" ...

    delete est un opérateur de javascript

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Mon script est dans le head...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <html>
    <head>
    <title>YOUR PRIVATE SPACE - DBProtect</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <link href="styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
     
     
    <script type="text/javascript">
        delete = function (form1){
            alert('ddd');
        }
    </script>
     
    </head>
    <body>
    <table class="tborder" cellpadding="6" cellspacing="1" border="0" width="100%" align="center">
    <tr>
    <td class="tcat">
     
    <p align="center" class="titre"><strong>- : : : YOUR PRIVATE SPACE : : : -</strong></p>
    </td>
    </tr>
    <tr><td class="navbar" style="font-size:10pt; padding-top:1px" >
    <p>Welcome &quot;<span class="donnee">Jean-Marc</span> <span class="donnee">Philippe</span>&quot; in your safe space <br>
    <li><strong>You are connected as"<span class="donnee">JM</span>&quot;with the privilege &quot;<span class="donnee"> admin "</span>
     
    </td></tr>
    <tr><td class="navbar" style="font-size:10pt; padding-top:1px" > Actions history
    <form name="form1" method="POST">
    <input type="button" onClick="delete(this.form)" value="Effacer l'historique" name="submit"/>
    </form>
     
    </td></tr>
    <tr><td>
    <table>
    <tr><td class="highlight" align="center" >Date</td><td class="highlight" align="center" >User</td><td class="highlight" align="center" >News</td><td class="highlight" align="center" >Action</td></tr>
     
     
    <tr><td class="smallfont" align="center"	>2007-06-04 13:51:46</td><td class="smallfont" align="center" >JM</td><td class="smallfont" align="center" ></td><td class="smallfont" align="center" >Delete histo</td></tr></table>
     
    <p align="left"><a href="accueil.php">Back to the index</a></p>
     
     
     
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    merci c'est ça.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elle a beau être dasn le head, elle s'appelle toujours "delete" ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2008, 23h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43
  3. Executer une fonction js au chargement de la page
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2006, 23h35
  4. [Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 18h36
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 09h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo