IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

creer champ avec valeur constante dans resultat de requete


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut creer champ avec valeur constante dans resultat de requete
    hello,

    je cherche une requete (SELECT) me permettant de generer dans le resultat un champ supplementaire vide ou bien avec une valeur par defaut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT col1,col2,col3,var1 FROM table WHERE <criteres>;
    dans cette ex. , mes col1 2 et 3 existe et var1 serait mon champ supplementaire

    cette ex. ne fonctionne pas...
    y aurait-il une autre syntaxe possible qui fonctionne ?...


    merci par avance

    jeje

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais est ce que ca ne conviendrais pas ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT col1,col2,col3,'ici un texte' FROM table WHERE <criteres>;
    -- renvoi ici un texte dans tous les enreg
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT col1,col2,col3, 4533 FROM table WHERE <criteres>;
    -- renvoi 4533 dans tous les enreg
    il n'y a pas de type constante dans pg, mais il y a une maniere de ruser :
    creer une fonction !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE OR REPLACE FUNCTION maconstante1()
     RETURNS INT4 AS 
    'SELECT 4533' LANGUAGE 'sql' IMMUTABLE;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2012, 10h58
  2. [EJBQL] Requête avec une valeur constante dans les champs résultat
    Par adamo901 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 00h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2007, 14h47
  4. Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    Par dbuweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 11h36
  5. Compter nombre d'éléments avec valeur X dans un formulaire
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo