IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

débutant sur mysql besoin d'aide


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut débutant sur mysql besoin d'aide
    Bonjour,
    J'ai un fichier zip contenant un dump d'une base de données sur laquelle je doit faire des travaux.Pour cela, j'ai installer un serveur mysql.Mais maintenant quelle outil graphique doit je utiliser pour sauvegarder cette bdd?
    J'ai téléchargé phpadmin, mais je n'arrive pas à l'installer.
    J'ai vraiment besoin d'aide.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    SVP!!!!!
    Y a bien quelqu'un qui doit savoir le faire??
    Aider moi c'est urgent svp-

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu veux surtout restaurer la base, et non pas la sauvegarder
    Tu as plusieurs solutions, mais ça dépend de comment a été fait ton dump. Sous forme de SQL ?
    Avec quel outil ?
    Normalement, il te suffit de recréer la base (via PHPMyAdmin par exemple), puis d'exécuter le script de sauvegarde.
    Sinon, tu as : MySQLAdministrator qui propose des outils pour restaurer une base de données à partir d'un dump.

    ced

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bien en fait j'ai essayé d'installer le logiciel que tu dit mais il n'est plus possible de le télécharger pour l'instant. Pour ce qui concerne ma base voila le format de mon fichier: MYSQL_all_db.bak

    Don si tu c'est comment faire avec phpMyadmin, je suis preneur. Mais j'ai un autre problème, c'est que depuis que j'ai installé phpmyadmin, j'ai jasperserve qui ne fonctionne plus!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    La c'est bon j'ai créer ma base sous phpmyadmin. Mais maintenant, est ce que tu peux me dire comment je fais pour exécuter ce fichier?

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par feragne
    Bien en fait j'ai essayé d'installer le logiciel que tu dit mais il n'est plus possible de le télécharger pour l'instant.
    Voilà un lien où télécharger les outils d'administration :
    Mysql Toolkit
    Pour le .bak, il faut l'ouvrir avec un éditeur de texte et regarder si c'est du SQL dedans. En effet, je ne sais pas par quel outil et avec quelles options il a été généré

    ced

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bien du sql, mais sous phpMyadmin, le fichier est trop gros pour qu'il puisse l'exécuter. Est ce que tu connais une autre méthode pour la monter en passant par un script?

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    En exécutant le script directement depuis MySql :
    FAQ

    ced

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 98
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui mais je peux plus lancer de ligne de commande avec phpMyadmin là. Puis j'avais déjà essayer avec mysqlserver cette ligne de commande ca ne marchait pas. Parce qu'en plus, il y a plusieurs base de données dans mon fichier

  10. #10
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 034
    Points : 23 779
    Points
    23 779
    Par défaut
    Le script ne se lance pas depuis phpMyAdmin, mais depuis une fenêtre de commandes.
    Il faut alors indiquer la base de destination du script, ce qui évite les problèmes, comme décrit dans l'article.
    Si tu es sous Windows, il te faut donc ouvrir une fenêtre DOS.

    Bien sûr, il faut aussi passer à la commande les bons paramètres de connexion (identifiant, mot de passe...) . Regarde la commande "mysql --help" dans la fenêtre de commande pour plus d'infos.

    ced

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows 2003 server et php mysql besoin d'aide ^^
    Par iceje dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 47
    Dernier message: 25/03/2006, 09h19
  2. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  3. Débutant C++.net Besoins d'aide !!!
    Par Dlyan dans le forum MFC
    Réponses: 45
    Dernier message: 24/02/2006, 17h15
  4. Débutant qui a besoin d'aide
    Par BerneyBoy dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 21h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo