IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème de format d'importation d'un fichier texte vers Excel via une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [VBA-E] Problème de format d'importation d'un fichier texte vers Excel via une macro
    Bonjour !

    Désolée pour ce titre aussi long mais mon problème est plutôt compliqué !!!

    J'importe des données d'une base de données importante. Ces données passent dans un fichier texte, puis sont renvoyées dans un fichier Excel pour plus de clarté.
    Une colonne correspond à un attribut !
    Certains attributs contiennent des paragraphes avec des retour-charriot !
    Et lors du passage du fichier texte au fichier Excel, il y a un bug : au moment du premier retour-charriot, les données n'apparaissent plus...

    On m'a passé une fonction qui permettrait d'insérer correctement les données mais je ne comprends pas tout et la personne n'est pas disponible actuellement... Pourriez-vous m'aider à la comprendre et voir si je peux m'en servir...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Public Function NewLastFileRow(Fichier, FirstRowIndex, LastRowIndex) As Integer
     
    Dim indice As Integer
    Dim index As Integer
    Dim IndexUpdate As Integer
     
    Dim table(30) As String
    Dim rngCurrentCell As Range
     
    table(0) = "a"
    table(1) = "b"
    table(2) = "c"
    table(3) = "d"
    table(4) = "e"
    table(5) = "f"
    table(6) = "g"
    table(7) = "h"
    table(8) = "i"
    table(9) = "j"
    table(10) = "k"
    table(11) = "l"
    table(12) = "m"
    table(13) = "n"
    table(14) = "o"
    table(15) = "p"
    table(16) = "q"
    table(17) = "r"
    table(18) = "s"
    table(19) = "t"
    table(20) = "u"
    table(21) = "v"
    table(22) = "w"
    table(23) = "X"
    table(24) = "Y"
    table(25) = "z"
    table(26) = "AA"
    table(27) = "AB"
    table(28) = "AC"
    table(29) = "AD"
     
     
     For indice = FirstRowIndex To LastRowIndex
      For index = 0 To 29
       With Fichier.Worksheets(1).Range(table(index) & indice)
        If .MergeCells Then
            .MergeArea.UnMerge
        End If
       End With
      Next
     Next
     
     NewLastFileRow = LastRowIndex
     IndexUpdate = FirstRowIndex + 1
     For indice = (FirstRowIndex + 1) To LastRowIndex
      If Fichier.Worksheets(1).Cells(IndexUpdate, 2).Value = "" Then
       Fichier.Worksheets(1).Cells((IndexUpdate - 1), 30).Value = Fichier.Worksheets(1).Cells((IndexUpdate - 1), 30).Value & " " & Fichier.Worksheets(1).Cells(IndexUpdate, 30).Value
       Set rngCurrentCell = Fichier.Worksheets(1).Range("a" & IndexUpdate)
       rngCurrentCell.EntireRow.Delete
       NewLastFileRow = NewLastFileRow - 1
      Else
       IndexUpdate = IndexUpdate + 1
      End If
     Next
     
     
    End Function

    SVP AIDEZ-MOI !!!!!!!

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 262
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé d'importer les données avec Microsoft Query ?

    C'est tout facile, et pas besoin de macro, et on conserve toutes les données sans en perdre :p

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 66
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non, je ne peux pas le faire comme ça !
    Au départ les données sont extraites d'une base de données externe à l'entreprise !!!
    Et je ne peux pas partir du fichier texte car tout mon fichier Excel servira d'interface pour les utilisateurs qui extrairont les données après ! Il faut qu'ils les aient en un click !!!

    Merci de ta proposition floflo

Discussions similaires

  1. importation du fichier texte vers excel à l'aide de VBA
    Par ghita lay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2015, 20h22
  2. importation d'un fichier texte vers excel
    Par jnthnroy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/01/2012, 17h31
  3. [XL-2000] VBA - Parcourir dossiers, importer données de fichiers textes dans excel
    Par news4teab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 18h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 07h46
  5. importation d'un fichier texte vers excel
    Par darkpocket dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo