IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Supprimer une donnée et toutes ses références


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut Supprimer une donnée et toutes ses références
    Bonjour à tous,

    je me permets de venir ici pour poser une question a la fois logique et technique;
    Je ne sais pas (et aimerais par conséquent savoir ) s'il est possible en un et une seule requete de supprimer une donnée et par là même toutes celles qu'elle reference ou utilise.
    Je m'explique, je veux supprimer une personne dans une de mes tables, mais cette personne et liée à X ou Y données via des tables de liaison. Il y aura donc logiquement une erreur à l'éxécution si je fais un simple DELETE.

    Peut t'on dans ce cas recuperer toutes les tables d'une base et faire un delete sur toutes celles-ci?

    Merci d'avance et bon apres-midi

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    impossible à ma connaissance, tu dois faire autant de delete que nécessaire.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux supprimer un élément d'une table et tout ces référents avec la commande CASCADE, après tout dépends du type de base de données que tu utilises.

    Regardes dans la doc de ta base à CASCADE ca sera surement plus précis.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Fango
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 197
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Oui, en declarant a la creation :

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    EXACT, j'ai bien entendu parler de CASCADE mais je n'y aurais pas pensé.
    Je travaille avec MSSQL 2005
    Et pour le moment j'etais en train de faire quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if exists (SELECT LSE_IDEMP FROM L_SEC_EMP) 
    DELETE FROM L_SEC_EMP WHERE LSE_IDEMP=80 
    DELETE FROM L_EMP_SPE WHERE LES_IDEMP=80 
    DELETE FROM T_EMP WHERE EMP_ID=80
    Cette requete fonctionne, mais pour etre utilisable, il me faudrait plusieurs IF EXISTS, et je ne pense pas que l'on puisse les mettre les uns a la suite des autres

    je me renseigne sur le CASCADE, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher une donnée dans toutes les tables d'une BDD
    Par TheYoMan dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 20h24
  2. Supprimer une donnée (Hsupprime)
    Par skulled dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2007, 13h22
  3. [MySQL] Supprimer une donnée particulière
    Par Ricou13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2007, 00h52
  4. [Configuration] Supprimer une donnée dans un fichier
    Par cirtey dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 16h36
  5. Supprimer une donnée d'un fichier txt
    Par dinastar dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo