IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout] plusieurs datagrid dans une page jsp


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut [Struts-Layout] plusieurs datagrid dans une page jsp
    Bonjour,

    j'utilise struts 1.3.8 et struts layout.
    J'ai une page JSP avec des onglets gérés par struts-layout.

    Dans 2 onglets, j'ai mis un datagrid.

    Lors si je met qu'un seul datagrid, pas pb, pas page jsp fonctionne correctement, et mon datagrid.

    Si je veux mettre le 2eme, là sa pose problème pour faire l'init des du 2eme datagrid.

    J'ai pas trouvé de solution pour le moment, et j'aimerai savoir s'il est possible de gérer plus d'un 1 seul datagrid dans une page jsp.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu dis que tu as un problème pour initialiser le 2ème datagrid. Mais comment fais-tu l'initialisation ?

    Sinon, la solution est peut-être de mettre le contenu de chaque onglet, donc chacun de tes datagrid, dans 2 jsp différentes.

  3. #3
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut trouvé
    J'ai trouvé mon erreur

    j'ai fais un mauvais copier/coller, ce qui fait que j'initialisais pas la bonne variable au niveau de formBean et le contrôleur me sortait une erreur.

    Donc, j'ai rajouter la variable de mon formBean, puis j'ai refait la procédure d'init d'un datagrid en sauvegardant ma variable initialisé dans la bonne variabled de mon formBean.

    Donc ce qui donne ceci au niveau du formBean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    ackage drdict.struts.bean;
     
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
     
    import org.apache.struts.action.ActionErrors;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
     
    import fr.improve.struts.taglib.layout.datagrid.Datagrid;
    import fr.improve.struts.taglib.layout.util.DefaultForm;
     
    public class AdministrationBean extends DefaultForm {
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1330256363542312787L;
    	private Datagrid descriptionDg;
    	private Datagrid distanceDg;
     
    	public AdministrationBean()
        {
        }
     
    	public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
     
    		//	 gestion des erreurs
    		ActionErrors erreurs = new ActionErrors();
     
    		//	 on rend la liste d'erreurs
    		return erreurs;
    	}
     
     
    	public Datagrid getDescriptionDg() {
    		return descriptionDg;
    	}
     
    	public void setDescriptionDg(Datagrid descriptionDg) {
    		this.descriptionDg = descriptionDg;
    	}
     
    	public Datagrid getDistanceDg() {
    		return distanceDg;
    	}
     
    	public void setDistanceDg(Datagrid distanceDg) {
    		this.distanceDg = distanceDg;
    	}
    }
    et au niveau de mon ActionDispatch, j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    public ActionForward loadListUser(ActionMapping mapping, ActionForm form, 
    			 HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws IOException, ServletException
    	{
    		// premier datagrid
    // init le datagrid
    			Datagrid datagridDescription = Datagrid.getInstance();
     
    			// Set the bean class for new objects. We suppose SomeBean is the class of the object in the List aList.
    			datagridDescription.setDataClass(DescriptionTravauxEntity.class);
     
    			// Set the data
    			datagridDescription.setData(dTi.listDescription());
     
    			// Initialize the form
    			formAdministrationBean.setDescriptionDg(datagridDescription);
     
                    // 2eme datagrid
                    // init le datagrid
    			Datagrid datagridDistance = Datagrid.getInstance();
     
    			// Set the bean class for new objects. We suppose SomeBean is the class of the object in the List aList.
    			datagridDistance.setDataClass(DistanceOuvrageEntity.class);
     
    			// Set the data
    			datagridDistance.setData(dOi.listDistance());
     
    			// Initialize the form
    			formAdministrationBean.setDistanceDg(datagridDistance);
     
     
                    // fait le forward
    		return mapping.findForward("administration");
    	}
    J'avais oublié de déclarer cette variable : distanceDg avec les getters et les setters.

    J'ai corrigé, et ca marche mieux

    voilou, desolé pour cette erreur d'étourdie

    Et merci d'avoir répondu c_nvy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 15h55
  2. Exploitation des données d'une base dans une page JSP+Struts
    Par Ammouna1204 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2010, 17h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2010, 14h05
  4. [Dojo] Insérer plusieurs DataGrid dans une même page
    Par Lnhab dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 00h21
  5. [Debutant(e)]Appel d'une servlet dans une page jsp
    Par kouadjalain dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2004, 15h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo