IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

performance IE vs Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut performance IE vs Firefox
    Bonjour à tous,

    Voilà encore un sujet qui va faire débat entre les pro-IE et les pro-Firefox... ou pas.
    Le coupable est un banal script qui permet d'afficher ou de masquer des blocs div de plusieurs milliers de lignes.
    Sous Firefox ce processus met quelques secondes (6 secondes pour 50k lignes), alors que sous IE6 celui-ci met environ 20 fois plus de temps (1mn36s) !!!
    Cet écart vient-il des navigateurs eux-mêmes ou le script est-il en cause ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    on peut voir le script en question ?
    quelle est la méthode utilisée ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Voilà le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    function HideShowMessagesStatus  ( bouton, severity, reference ) {
      var littags = document.getElementsByTagName('li');
      for(j=0;j<littags.length;j++){		
        if(littags[j].id != "")
        {	
          if(trim(littags[j].id).substring(3, littags[j].id.length) == reference)
          {
            if(trim(littags[j].id).substring(0,3) == severity)
            {
              if(bouton.checked){littags[j].style.display = "list-item";}
              else {littags[j].style.display = "none";}
            }
          }
        }
      }		
    }
    Pour info : Le div contient des li

    Cette méthode est appelée sur des onclick de checkbox.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    cela est très certainement du à une différence de traitement du display entre IE et FFX ...

    as tu essayé par exemple de mettre le height et line-height à 0px ? pour voir la différence ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zoidy
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 184
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    as tu essayé par exemple de mettre le height et line-height à 0px ? pour voir la différence ?
    Aucun changement ne se produit lorsque je modifie le css.

    cela est très certainement du à une différence de traitement du display entre IE et FFX ...
    Je ne vois rien d'autre non plus...

    Merci pour ton aide SpaceFrog.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 34
    Dernier message: 15/03/2017, 14h39
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2013, 14h28
  3. OdinMonkey booste les performances JavaScript de Firefox
    Par Hinault Romaric dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2013, 11h29
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2012, 07h39
  5. Performance avec Firefox
    Par FraocH dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2010, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo