IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Enregistrement multiple dans une base à partir d'un formulaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Enregistrement multiple dans une base à partir d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire une base dans laquelle j'ai des roles composés de plusieur roles simples.

    J'ai donc une table avec Id_RoleCompose, Id_RoleSimple

    Donc pour une role composé 1 qui contient les roles simple 1, 2 et 3 j'ai 3 enregistrement comme suis:

    Id_RoleCompose Id_RoleSimple
    RoleCompose1 RoleSimple1
    RoleCompose1 RoleSimple2
    RoleCompose1 RoleSimple3

    Pour la creation de ces enregistrements j'ai fait un formulaire me permettant de rentrer le nom du role composé et de choisir les roles simples associés et de mettre ceci dans une liste comme suis:


    Je voudrais savoir comment je pourrais faire pour permettre de crer automatiquement mes nouveaux roles. C'est à dire, comment pour chaque role simple créer une ligne dans ma table et y mettre mes données. Je n'ai pas encore trouvé le code ou le moyen de faire.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    bon, en fait, tu as fait 3 tables...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    CREATE TABLE 
        tblRolesPrincipaux 
            (
            prcID counter, 
            prcGenerique text(100), 
            prcComment text(255), 
            CONSTRAINT PrimaryKey PRIMARY KEY (prcID)
            )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE 
        tblRolesSimples 
            (
            smpID counter, 
            smpComment text(255), 
            CONSTRAINT PrimaryKey PRIMARY KEY (smpID)
            )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE TABLE 
        tblRolesDefinitions 
            (
            defID counter, 
            defFKprcID long, 
            defFKsmpID Long, 
            CONSTRAINT FKPrincipale FOREIGN KEY (defFKprcID) REFERENCES tblRolesPrincipaux (prcID)  , 
            CONSTRAINT FKSimple FOREIGN KEY (defFKsmpID) REFERENCES tblRolesSimples (smpID)  
            )
    Maintenant, en rapport avec ta saisie d'écrans.
    Ton formulaire doit reposer sur la table tblRolesPrincipaux
    reste à nourrir les deux listes (gauche et droite)

    La liste de gauche repose sur une requête
    La requête en question affiche tous les enregistrements de tblRolesSimples qui ne sont pas dans tblRolesDefinition, pour le prcID en cours sur le formulaire.

    La liste de droite repose sur une requête
    La requête en question affiche tous les enregistrements de tblRolesDefinitions qui sont pour le prcID en cours dans le formulaire.

    tes deux boutons ne servent plus qu'à ajouter/enlever des données dans la table tblRolesDefinition, tout en pensant à rafraîchir les données des deux listes.

    vàlà vàlà

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 35
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide! enfin réussis à m'en sortir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 19h22
  2. [MySQL] Probleme d'enregistrement däccent dans une base
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2009, 12h36
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 12h36
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 08h25
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo