IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Téléchargement de plusieurs fichiers


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Téléchargement de plusieurs fichiers
    bonjour,

    j'aimerai réaliser une interface permettant de télécharger plusieur fichierss, en un seul clic pour l'utilisateur.

    actuellement mon application réalise une action qui génère un fichier sur le serveur. ensuite on arrive sur une page avec un lien permettant de télécharger ce fichier sur le poste client (via une servlet).

    dans le futur, mon application pourra générer plusieurs fichiers, et il faudrait que l'utilisateur n'ait tjrs qu'à cliquer sur un seul lien pour tous les récupérer sur son poste.

    est-ce possible? si oui comment?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Ben la seule manière à ma connaissance pour récupérer en une fois plusieurs fichiers c'est de les zipper (ou tarer, ou rarer ou autre ...)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par chtig
    Ben la seule manière à ma connaissance pour récupérer en une fois plusieurs fichiers c'est de les zipper (ou tarer, ou rarer ou autre ...)
    Ou d'utiliser une applet signé pour faire l'interface entre l'utilisateur et le serveur (c'est l'applet qui se chargerait de faire les requêtes une à une).

    a++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok merci.
    j'avais effectivement pensé au "contournement" par un zip, mais pas à l'applet.
    puis-je avoir quelques directions de recherche, concernant par exemple les objets à utiliser?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    Coté serveur tu pourras utiliser la classe du jdk ZipOutputStream pour construire le flux de sortie de la réponse http, avec comme contentType "application/zip". Par contre tu ne pourras pas dézipper le fichier coté client automatiquement dans un répertoire; le browser va simplement afficher une boite de dialogue "enregistrer sous" à la réception du zip. Tu pourrais automatiser ce dernier point avec une requête Ajax, une sécurité minimale et un appel à un composant natif du genre activex windows pour dézipper dans un répertoire. Mais ca fait beaucoup de contraintes d'un coup. La solution applet reste tout de même la plus intéressante pour tout automatiser en restant multiplateforme

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 82
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ok super merci.

    je vais sans doute m'orienter vers la solution de l'applet alors.
    donc je repose la question: puis-je avoir quelques directions de recherche?

Discussions similaires

  1. Client FTP téléchargement de plusieurs fichiers
    Par el_coyote dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2012, 22h43
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2011, 10h36
  3. Téléchargement de plusieurs fichiers en FTP
    Par g.abdou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2010, 10h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 13h47
  5. Génerer automatiquement plusieurs fichier .doc
    Par brunovitch dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo