IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer le dernier caractère "€"?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 145
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Supprimer le dernier caractère "€"?
    Bonjour,

    J'ai une variable qui a pour contenu :
    20.00 €
    J'aurais besoin de supprimer le dernier caractère "€". Il faut aussi que vous sachiez que la valeur est dynamique, c'est à dire que le montant peut être aussi de 10000.00 €. Je voudrais pouvoir automatiser en supprimant le caractère euro.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $variable = "20.000 €";
    $output=explode(" ",$variable);
    echo $output[0] ;
    c'est une solution si il n y a jamais d'espace dans ta valeur numerique !
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    tu as deux possibilité.

    1) utiliser la commande explode
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // Example 1
    $pizza  = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
    $pieces = explode(" ", $pizza);
    echo $pieces[0]; // piece1
    echo $pieces[1]; // piece2
     
    // Example 2
    $data = "foo:*:1023:1000::/home/foo:/bin/sh";
    list($user, $pass, $uid, $gid, $gecos, $home, $shell) = explode(":", $data);
    echo $user; // foo
    echo $pass; // *
     
    ?>
    2) si tu es sur que c'est le dernier caractére
    STRLEN (string) pour connaitre la longeur de la string
    puis
    substr (string,0; strlen (string) -1 )
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    echo substr('abcdef', 1);     // bcdef
    echo substr('abcdef', 1, 3);  // bcd
    echo substr('abcdef', 0, 4);  // abcd
    echo substr('abcdef', 0, 8);  // abcdef
    echo substr('abcdef', -1, 1); // f
     
    // Accessing single characters in a string
    // can also be achived using "curly braces"
    $string = 'abcdef';
    echo $string{0};                 // a
    echo $string{3};                 // d
    echo $string{strlen($string)-1}; // f
     
    ?>

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Rakken
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 341
    Points
    1 341
    Par défaut
    En fait, avec le substr, tu n'a même pas besoin d'utiliser strlen.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $str = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
    echo ("Chaine complete : $str <br />");
    echo ("Premier caractere : " . substr($str, 0, 1) . "<br />");
    echo ("Dernier caractere : " . substr($str, -1, 1) . "<br />");
    echo ("Tous sauf le derniers : " . substr($str, 0, -1) . "<br />");
    Rakken

    Oneira, un monde imaginaire d'Heroic Fantasy.

    Parce que la présomption d'innocence est un des fondements de notre pays et qu'elle doit le rester, dans tous les domaines : http://www.laquadrature.net/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer le dernier caractère d'une chaine
    Par can48yous dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 16h24
  2. Supprimer le dernier caractère du buffer
    Par soso78 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 13h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 17h02
  4. Supprimer le dernier caractère d'une string
    Par calagan99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 10h31
  5. [Chaines] Supprimer le dernier caractère
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo