IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[ Problème d'affichage de données ligne par ligne ]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [ Problème d'affichage de données ligne par ligne ]
    Bonjour,


    je développe une application en VB qui gère des albums CD.
    On a la possibilité d'enregistrer des nouveaux albums, toutes les informations sont stockées dans une base de données access.

    Je souhaite réafficher les données de la base. J'y arrive bien, cependant, pour l'affichage des titres (qui se fait logiquement sur plusieurs lignes), je n'arrive pas à afficher correctement, il m'affiche les titres les uns derière les autres séparés par des pti carrés.

    Quelqu'un saurait-il comment je dois faire pour y arriver ?
    Pour plus de questions, n'hésitez pas.


    Merci.
    ++

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    prends l'habitude de fournir le code qui va avec la question, cela nous évitera de faire des suppositions...

    Dans ton cas, tu dois (peut-être) utiliser une grille (MsFlexGrid) pour afficher tes données. Les petits carrés sont (probablement) les sauts de ligne (VbCrLf) qui ne sont pas interprétés car la propriété .WordWrap de ton objet est (sûrement) à False au lieu de True.

    Si j'ai tout faux, il ne te reste plus qu'à nous expliquer ton problème sérieusement...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Désolé, j'essayerai de prendre cette habitude.

    Meme pas, je récupere les données à partir d'un textbox et je les affiche ensuite également dans un textbox.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ben voilà, j'ai tout faux... voir la propriété .MultiLine donc...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Un RichTextBox n'est pas "mieux" dans ce cas...
    Encore que d'instinct j'aurais utiliser un DataGrid (=> simple, l'affichage se fait tout sel... etc)...

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je réclamme le code qui affiche les titres dans le textBox pour pouvoir t'aider. D'ailleurs, si tu l'avais fait dès le départ, Phifi (ou quelqu'un d'autre, qui sait?) aurait sans doute pu t'aider beaucoup mieux.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ouais.

    C'est bon, c'était un oubli tout bete de ma part. J'ai juste oublié de mettre la proprieté .Multiligne pour l'affichage, je l'ai mis que pour la saisie.

    Merci Phifi et les autres

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 20h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2009, 09h32
  3. [MySQL] Afficher les données ligne par ligne
    Par the watcher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2009, 17h50
  4. affichage ligne par ligne du fichier ascII
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2007, 14h14
  5. Probleme affichage avec un GtkTextView (affichage ligne par ligne)
    Par Marmoccelle dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo