IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Creer un configurateur avec des prix


Sujet :

JavaScript

  1. #41
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Jte remerci énormément, jai rajouter une condition pour savoir si le prix de l'article est différents de 0 et jai resoud mon prob de couleur et le nombre d'article fonctionne impec


    Merci encore pour ton aide et surtout ta patience (il en a fallut )

    Jte tient au couran de l'avancement du projet si tu veut bien...
    J'aurais peut être encore besoin des membres du forum

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    arf oui ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {  NbArticles=(TabRadios[j].value!='0')? NbArticles+1: NbArticles;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #43
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    arf oui ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {  NbArticles=(TabRadios[j].value!='0')? NbArticles+1: NbArticles;
    Lol j'ai reussi à faire ca tout seul

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors tu n'as plus besoin de moi
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #45
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Désolé mais je suis de retour

    Bon donc mes réductions suivant le nombre d'articles c bon ca marche.

    Je rencontre un autre problème, j'ai une table qui contient pour chaque rubrique les frais de port.

    J'affiche dans la partie php un champ de type hidden avec les frais de ports suivant l'article. (si l'article est "Aucun" alors les frais de port ne sont pas créer)
    Dans ma function JS j'aimerais bien pouvoir récuperer les frais de port de chaque articles cochés cependant il maffiche pour chaque article le meme montant à savoir le prix des frais de port pour le premier article...

    Voila ma declaration php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if ($rowrecupproduitrubriqueKit['nom'] != "Aucun")
    			{
    			$idfraisport=$rowrecupproduitrubriqueKit['id_fraisport'];
    			echo "<input id='fraisport' name='fraisport' type='texte' value='$idfraisport'/>";
    			}

    et mon JS


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    function option(ObjRadio)
    {
    	var NbArticles=0
    	var Total=0
    	var TotalReduc1=0
    	var TotalReduc2=0
    	var Reduc1=0
     
    	var TabRubrique=document.getElementsByTagName('fieldset')
    	for(i=0;i<TabRubrique.length;i++)
    	{	
     	 	var TabInputs = TabRubrique[i].getElementsByTagName('input');
     	  	var TabRadios = new Array();
     
     	 	for(k=0;k<TabInputs.length;k++){
     	 			if (TabInputs[k].type=='radio')
    				{
    					TabRadios.push(TabInputs[k]);
    				}
     	 	}
     
     		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value!='0') )
    				{ 
    					var teste = document.getElementById('fraisport').value;
    					alert (teste);
    					//alert(reflabel.replace("lblproduit",""));
    					NbArticles++;
    					Total+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc1+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc2+=Number(TabRadios[j].value);
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.color='red';
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='bold';
    		    	}
    		    	else
    				{                       
    					document.getElementById(reflabel).style.color='black';
    		    		document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='normal';
    		    	}    		    	                            
    		}

  6. #46
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ca m'affiche tout le temps le meme frais de port parce que l'id du champs ou jaffiche les frais de port dans le php à un id unique, il faudrait que je puisse changé l'id dans le JS, comment faire svp?

  7. #47
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour les frais de ports...

    soit tu mets les frais de ports dasn la value àprès le prix avec un séparateur, et à ce moment là il te faudra splitter la value pour separer le prix de l'articles des frais de port...

    soit tu mets les frais de prot dans un array et tu récupère les frais de ports correspondant à ton article ...

    soit (mais la je ne suis pas sur que cemla focntionen très bien) tu ajoutes dynamiquement une propriété a tes radios genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monradio').fp=15
    ensuite tu le récupères juste en dessous de l'incrémentation du Total
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #48
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci SpaceFrog mais sachant que les frais de port sont propre à une rubrique de produit, je peut tout de meme les mettres dans la value du radio bouton pour pouvoir les recuperer dans la JS et les utiliser plusieurs fois dans l'application?

  9. #49
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors fais un test au moment de l'incrémentation du total
    il suffit de tester l'indice de la boucle du fieldset pour savoir dans quelle rubrique tu es :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    var fp=0
    switch (k){
                   case (0)  : fp+=10;
                                   break;
                   case (1)  : fp+=15;
                                   break;
                   case (2)  : fp+=12;
                                   break;
                   case (3)  : fp+=5;
                                   break;
                }
    A placer juste aprs ton incrémentation du nombre d'articles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #50
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui mais si je fais comme ca, le montant des frais de port ne sera pas dynamique...

    Je me suis servi de ce que tu ma dit pour avoir les frais de port, voila ce que ja irajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $port="fraisport".$rowrecupproduitrubriqueKit['id_produit'];
     
    			if ($rowrecupproduitrubriqueKit['nom'] != "Aucun")
    			{
    			$idfraisport="/".$rowrecupproduitrubriqueKit['id_fraisport'];
    			$fraisport=$rowrecupproduitrubriqueKit['id_fraisport'];
    			echo "<input id='$port' name='fraisport' type='texte' value='$fraisport'/>";
    			}
    Et dans la value de mon radio jai mit ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value='$prix$idfraisport'


    et dans la JS voila ce que jai fais au moment de la boucle qu iverifie si un radio est checked :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value!='0') )
    				{ 
     
    					var radio = TabRadios[j].value.split('/'); 
    					Prix = radio[0]; 
    					FraisPort = radio[1];
    					alert(Prix);
    					alert(FraisPort);
    					alert(Total);
     
     
    					//alert(reflabel.replace("lblproduit",""));
     
    					NbArticles++;
    					Total+=Number(Prix.value);
    					TotalReduc1+=Number(Prix.value);
    					TotalReduc2+=Number(Prix.value);
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.color='red';
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='bold';
    		    	}
    		    	else
    				{                       
    					document.getElementById(reflabel).style.color='black';
    		    		document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='normal';
    		    	}    		    	                            
    		}  
    	//réduction suivant le nombre d'articles selectionné	 
    	if (NbArticles == 0)
    	{
    	Reduc2 = 0;
    	}
    	else if (NbArticles == 1)
    	{
    	Reduc2 = 1;
    	}
    	else if (NbArticles == 2)
    	{
    	Reduc2 = 2;
    	}
    	else if (NbArticles == 3)
    	{
    	Reduc2 = 4;
    	}
    	else if (NbArticles == 4)
    	{
    	Reduc2 = 6;
    	}
     
    }
     
    document.getElementById('Art').value=NbArticles
    document.getElementById('Total').value=Total + " €"
    document.getElementById('TotalReduc1').value=(Total - Reduc1) + " €"
    document.getElementById('TotalReduc2').value=(TotalReduc1 - Reduc2) + " €"
    quand je fais alert du prix puis alert des fraisd de port ca fonctionne sauf que dans le total ca ne m'affiche pas le prix mais NaN €

    Saurais tu pourquoi?

    Ma facon de faire est bonne?

  11. #51
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas compris pourquoi les frais de port ne seraient pas dynamiques ???


    et tu ne l'as pas mis au bon endroit,
    mets le juste àprès avoir incrémenté le nombre d'articles ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #52
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Non rien javais pas compris ta solution mais c bon maintenant

    Sinon jai changé de place comme tu me la dit mais ca ne fonctionne tj pas, il decoupe bien les fdp et le prix mais le total tj pareil...

    Je vais faire des reduction suivant les frais de port, a savoir prendre tout les fraisd de port et soustraire la motié des plus grand fdp. Le montant obtenue sera alors une reduction. Avec cette mmethode c possible?

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non y'a pas de raison ça doit marcher ...
    d'autant plus que ton total marchait avant ...

    recolle moi le html généré intégral ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui j'ai beau tester mais ca ne veut pas
    Jai remplacer ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total+=Number(TabRadios[j].value);
    par ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Total+=Number(Prix.value);
    vu que jai fais un split, ptet c'est à causse de ca...

    Sinon jai également rajouter une zone de texte ou le total des frais de port devrai se mettre mais j'obtient également NaN

    voici le html généré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
     
    <html>
    <head>
     
     
    <script language="Javascript">
     
    /**Fonction permettant en fonction de la case à cocher de récupèrer le prix correspondant, mettre à jour le total.*/
     
    var NbArticles
    var Total
    var TotalReduc1
    var TotalReduc2
    var Reduc1
    var totalfdp
     
    function option(ObjRadio)
    {
    	var NbArticles=0
    	var Total=0
    	var TotalReduc1=0
    	var TotalReduc2=0
    	var Reduc1=0
    	var totalfdp=0
     
    	var TabRubrique=document.getElementsByTagName('fieldset')
    	for(i=0;i<TabRubrique.length;i++)
    	{	
     	 	var TabInputs = TabRubrique[i].getElementsByTagName('input');
     	  	var TabRadios = new Array();
     
     	 	for(k=0;k<TabInputs.length;k++){
     	 			if (TabInputs[k].type=='radio')
    				{
    					TabRadios.push(TabInputs[k]);
    				}
     	 	}
     
     		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value!='0') )
    				{ 
     
    					//alert(reflabel.replace("lblproduit",""));
     
    					NbArticles++;
     
     
    					var radio = TabRadios[j].value.split('/'); 
    					Prix = radio[0]; 
    					FraisPort = radio[1];						
    					alert(Prix);
    					alert(FraisPort);
     
    					totalfdp+=Number(FraisPort.value);
    					Total+=Number(TabRadios[j].value.split('/'));
    					TotalReduc1+=Number(TabRadios[j].value.split('/'));
    					TotalReduc2+=Number(TabRadios[j].value.split('/'));
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.color='red';
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='bold';
    		    	}
    		    	else
    				{                       
    					document.getElementById(reflabel).style.color='black';
    		    		document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='normal';
    		    	}    		    	                            
    		}  
    	//réduction suivant le nombre d'articles selectionné	 
    	if (NbArticles == 0)
    	{
    	Reduc2 = 0;
    	}
    	else if (NbArticles == 1)
    	{
    	Reduc2 = 1;
    	}
    	else if (NbArticles == 2)
    	{
    	Reduc2 = 2;
    	}
    	else if (NbArticles == 3)
    	{
    	Reduc2 = 4;
    	}
    	else if (NbArticles == 4)
    	{
    	Reduc2 = 6;
    	}
     
    }
     
    document.getElementById('Art').value=NbArticles
    document.getElementById('Total').value=Total + " €"
    document.getElementById('TotalReduc1').value=(Total - Reduc1) + " €"
    document.getElementById('TotalReduc2').value=(TotalReduc1 - Reduc2) + " €"
    document.getElementById('fdp').value=totalfdp
    }
     
     
    //function option(produit)
    {
    	//On récupère le nom de la case à cocher.
    	//nom = produit.id;
    	//On récupère le numéro de la case à cocher en supprimant de la chaine la chaine "produit".
    	//num = nom.replace("produit","");
    	//On récupère la valeur du champ correspondant au prix de la case à cocher (de l'option choisie).
    	//var t = document.getElementsByName("prix"+num);
    	//On récupère la valeur en entier du prix correspondant à la case à cocher.
    	//var argent = enleveEuroEspace(t[0].value);
    	//On récupère le signe euro qui se trouve en fin de champ du prix correspondant à la case à cocher.
    	//var euro = t[0].value.substring(t[0].value.length-2,t[0].value.length);
    	//On récupère la valeur en entier du champ total de la page.
    	//var total = enleveEuroEspace(document.OptionsSelection.Total.value);
    	//Si la case à cocher concernée est cocher...
     
    	//if (produit.checked==true)
    	{
    		//On ajoute le total et la valeur du prix correspondant à la cose à cocher (et rajoute l'espace et le sigle euro avec la fonction metEuroEspace).
    		//document.OptionsSelection.Total.value=metEuroEspace(total+argent,euro);
    	}
    	//Sinon...
    	//else
    	{
    		//On soustrait le total et la valeur du prix correspondant à la cose à cocher (et rajoute l'espace et le sigle euro avec la fonction metEuroEspace).
    	//	document.OptionsSelection.Total.value=metEuroEspace(total-argent,euro);
    	}
     
    }
     
    /**Fonction permettant d'enlever le signe Euro et les espaces dans la chaine argent.*/
    //function enleveEuroEspace(argent)
    {
    	//On enlève d'abord tous les espaces.
    	//argent = argent.replace(" ","");
    	//On enlève le dernier caractère qui est forcément le sigle euro.
    	//argent =argent.substring(0,argent.length-1);
    	//On renvoi le reste convertit en float(pour les prix contenant une ",").
    	//return parseFloat(argent);
    }
    /**Fonction permettant de remettre le signe Euro et les espaces dans la chaine argent.*/
    //function metEuroEspace(argent,euro)
    {
    	//On attache le signe euro à la fin de la variable argent.
    	//argent = argent.toString()+euro;
    	//return argent;
    }
    </script>
     
     
     
     
     
    <title>Cr&eacute;ation du kit</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body onload="option()">
    <form method="post" action="" style="height: 493px" name="OptionsSelection">
    <b>Collier&Laisse</b><fieldset id='Collier&Laisse' ><input id='fraisport94' name='fraisport' type='texte' value='4'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='16/4' id='produit94' name='rubrique1' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit94' for='produit94'>Kit chiot nylon</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix94' name='prix94' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='16'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport95' name='fraisport' type='texte' value='4'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='18/4' id='produit95' name='rubrique1' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit95' for='produit95' style='color:red; font-weight:bold;'>Kit chiot cuir</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix95' name='prix95' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='18'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0/4' id='produit336000624' name='rubrique1' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Croquettes</b><fieldset id='Croquettes' ><input id='fraisport11054' name='fraisport' type='texte' value='19'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='62/19' id='produit11054' name='rubrique2' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11054' for='produit11054' style='color:red; font-weight:bold;'>Nutram chiot - Sac de 15 Kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11054' name='prix11054' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='62'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport111000100' name='fraisport' type='texte' value='19'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='52/19' id='produit111000100' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit111000100' for='produit111000100'>Brit chiot - Sac de 15 KG</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix111000100' name='prix111000100' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='52'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport11202300' name='fraisport' type='texte' value='19'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='65.9/19' id='produit11202300' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11202300' for='produit11202300'>Royal Canin Junior Maxi<br>Sac 15 kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11202300' name='prix11202300' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='65.9'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport11300200' name='fraisport' type='texte' value='19'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='69.9/19' id='produit11300200' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11300200' for='produit11300200'>Pro Plan chiot Agneau - Sac de 15 Kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11300200' name='prix11300200' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='69.9'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0/19' id='produit336000624' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Couchage</b><fieldset id='Couchage' ><input id='fraisport335500800' name='fraisport' type='texte' value='10'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='65/10' id='produit335500800' name='rubrique3' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit335500800' for='produit335500800'>Corbeille Tenero Taille L</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix335500800' name='prix335500800' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='65'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport335501250' name='fraisport' type='texte' value='10'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='119/10' id='produit335501250' name='rubrique3' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit335501250' for='produit335501250' style='color:red; font-weight:bold;'>Doggielounge Large - Camouflage</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix335501250' name='prix335501250' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='119'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0/10' id='produit336000624' name='rubrique3' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Gamelle</b><fieldset id='Gamelle' ><input id='fraisport51' name='fraisport' type='texte' value='6'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='15/6' id='produit51' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit51' for='produit51'>Lot de 2 gamelles inox classiques</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix51' name='prix51' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='15'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport50' name='fraisport' type='texte' value='6'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='25/6' id='produit50' name='rubrique4' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit50' for='produit50' style='color:red; font-weight:bold;'>Lot de 2 gamelles inox antidérapantes, 2.8 L.</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix50' name='prix50' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='25'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table><input id='fraisport52' name='fraisport' type='texte' value='6'/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='45/6' id='produit52' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit52' for='produit52'>Lot de 2 gamelles + porte gamelle</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix52' name='prix52' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='45'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0/6' id='produit336000624' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Nombre d'articles : </b><input size='8' id='Art' name='Art' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total : </b><input size='8' id='Total' name='Total' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction : </b><input size='8' id='TotalReduc1' name='TotalReduc1' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction suivant le nombre d'articles : </b><input size='8' id='TotalReduc2' name='TotalReduc2' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>fdp : </b><input size='8' id='fdp' name='fdp' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>

  15. #55
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le prob peut peut être venir de la

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value!='0') )
    				{
    Vu que maintenant jai rajouter les frais de port a la value du radio... Nom?

    Faudrait pouvoir faire un split avant cette condition alors non?

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est quoi les inputs que t'a ajouté ?
    et la mise en page

    des inputs pour les frais de ports ???
    on peut changer à volonté les frais de ports ????
    il faudrait plutot les mettre en hidden non ???

    pourquoi as tu rajouté un split sur la value ??????
    si tu as un input à part ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui non ne tinkiete pas ils seront mis en hidden mais je les ai mis comme ca juste pour moi pendant le devellopement pour que je sache si les frais de port sont les bons...

    Tinkiéte pas la mise en page est loin d'être celle ci...

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
     
    <html>
    <head>
     
     
    <script language="Javascript">
     
    /**Fonction permettant en fonction de la case à cocher de récupèrer le prix correspondant, mettre à jour le total.*/
     
    var NbArticles
    var Total
    var TotalReduc1
    var TotalReduc2
    var Reduc1
     
    var TotalFdp
     
    var FrsTrsp = new Array();
    function option(ObjRadio)
    {
    	 NbArticles=0
    	 Total=0
    	 TotalReduc1=0
    	 TotalReduc2=0
    	 Reduc1=0
    	 TotalFdp=0
     
    	var TabRubrique=document.getElementsByTagName('fieldset')
    	for(i=0;i<TabRubrique.length;i++)
    	{	
     	 	var TabInputs = TabRubrique[i].getElementsByTagName('input');
     	  	var TabRadios = new Array();
     
     	 	for(k=0;k<TabInputs.length;k++){
     	 			if (TabInputs[k].type=='radio')
    				{
    					TabRadios.push(TabInputs[k]);
    				}
     	 	}
     
     		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value!='0') )
    				{ 				
    					//alert(reflabel.replace("lblproduit",""));
     
    					NbArticles++;
    					alert(FrsTrsp[i]);
    					TotalFdp+=FrsTrsp[i];
    					Total+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc1+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc2+=Number(TabRadios[j].value);
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.color='red';
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='bold';
    		    	}
    		    	else
    				{                       
    					document.getElementById(reflabel).style.color='black';
    		    		document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='normal';
    		    	}    		    	                            
    		}  
    	//réduction suivant le nombre d'articles selectionné	 
    	if (NbArticles == 0)
    	{
    	Reduc2 = 0;
    	}
    	else if (NbArticles == 1)
    	{
    	Reduc2 = 1;
    	}
    	else if (NbArticles == 2)
    	{
    	Reduc2 = 2;
    	}
    	else if (NbArticles == 3)
    	{
    	Reduc2 = 4;
    	}
    	else if (NbArticles == 4)
    	{
    	Reduc2 = 6;
    	}
     
    }
     
    document.getElementById('Art').value=NbArticles
    document.getElementById('Total').value=Total + " €"
    document.getElementById('TotalReduc1').value=(Total - Reduc1) + " €"
    document.getElementById('TotalReduc2').value=(TotalReduc1 - Reduc2) + " €"
    document.getElementById('fdp').value=TotalFdp
    }
     
     
    //function option(produit)
    {
    	//On récupère le nom de la case à cocher.
    	//nom = produit.id;
    	//On récupère le numéro de la case à cocher en supprimant de la chaine la chaine "produit".
    	//num = nom.replace("produit","");
    	//On récupère la valeur du champ correspondant au prix de la case à cocher (de l'option choisie).
    	//var t = document.getElementsByName("prix"+num);
    	//On récupère la valeur en entier du prix correspondant à la case à cocher.
    	//var argent = enleveEuroEspace(t[0].value);
    	//On récupère le signe euro qui se trouve en fin de champ du prix correspondant à la case à cocher.
    	//var euro = t[0].value.substring(t[0].value.length-2,t[0].value.length);
    	//On récupère la valeur en entier du champ total de la page.
    	//var total = enleveEuroEspace(document.OptionsSelection.Total.value);
    	//Si la case à cocher concernée est cocher...
     
    	//if (produit.checked==true)
    	{
    		//On ajoute le total et la valeur du prix correspondant à la cose à cocher (et rajoute l'espace et le sigle euro avec la fonction metEuroEspace).
    		//document.OptionsSelection.Total.value=metEuroEspace(total+argent,euro);
    	}
    	//Sinon...
    	//else
    	{
    		//On soustrait le total et la valeur du prix correspondant à la cose à cocher (et rajoute l'espace et le sigle euro avec la fonction metEuroEspace).
    	//	document.OptionsSelection.Total.value=metEuroEspace(total-argent,euro);
    	}
     
    }
     
    /**Fonction permettant d'enlever le signe Euro et les espaces dans la chaine argent.*/
    //function enleveEuroEspace(argent)
    {
    	//On enlève d'abord tous les espaces.
    	//argent = argent.replace(" ","");
    	//On enlève le dernier caractère qui est forcément le sigle euro.
    	//argent =argent.substring(0,argent.length-1);
    	//On renvoi le reste convertit en float(pour les prix contenant une ",").
    	//return parseFloat(argent);
    }
    /**Fonction permettant de remettre le signe Euro et les espaces dans la chaine argent.*/
    //function metEuroEspace(argent,euro)
    {
    	//On attache le signe euro à la fin de la variable argent.
    	//argent = argent.toString()+euro;
    	//return argent;
    }
    </script>
     
     
     
     
     
    <title>Cr&eacute;ation du kit</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body onLoad="option()">
    <form method="post" action="" style="height: 493px" name="OptionsSelection">
    <b>Collier&Laisse</b><fieldset id='Collier&Laisse' > <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='16' id='produit94' name='rubrique1' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit94' for='produit94'>Kit chiot nylon</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix94' name='prix94' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='16'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='18' id='produit95' name='rubrique1' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit95' for='produit95' style='color:red; font-weight:bold;'>Kit chiot cuir</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix95' name='prix95' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='18'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0' id='produit336000624' name='rubrique1' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Croquettes</b><fieldset id='Croquettes' > <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='62' id='produit11054' name='rubrique2' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11054' for='produit11054' style='color:red; font-weight:bold;'>Nutram chiot - Sac de 15 Kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11054' name='prix11054' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='62'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='52' id='produit111000100' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit111000100' for='produit111000100'>Brit chiot - Sac de 15 KG</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix111000100' name='prix111000100' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='52'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='65.9' id='produit11202300' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11202300' for='produit11202300'>Royal Canin Junior Maxi<br>Sac 15 kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11202300' name='prix11202300' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='65.9'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='69.9' id='produit11300200' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit11300200' for='produit11300200'>Pro Plan chiot Agneau - Sac de 15 Kg</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix11300200' name='prix11300200' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='69.9'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0' id='produit336000624' name='rubrique2' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Couchage</b><fieldset id='Couchage' > <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='65' id='produit335500800' name='rubrique3' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit335500800' for='produit335500800'>Corbeille Tenero Taille L</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix335500800' name='prix335500800' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='65'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='119' id='produit335501250' name='rubrique3' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit335501250' for='produit335501250' style='color:red; font-weight:bold;'>Doggielounge Large - Camouflage</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix335501250' name='prix335501250' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='119'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0' id='produit336000624' name='rubrique3' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Gamelle</b><fieldset id='Gamelle' > <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='15' id='produit51' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit51' for='produit51'>Lot de 2 gamelles inox classiques</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix51' name='prix51' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='15'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='25' id='produit50' name='rubrique4' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit50' for='produit50' style='color:red; font-weight:bold;'>Lot de 2 gamelles inox antidérapantes, 2.8 L.</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix50' name='prix50' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='25'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='45' id='produit52' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit52' for='produit52'>Lot de 2 gamelles + porte gamelle</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix52' name='prix52' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='45'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0' id='produit336000624' name='rubrique4' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Nombre d'articles : </b><input size='8' id='Art' name='Art' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total : </b><input size='8' id='Total' name='Total' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction : </b><input size='8' id='TotalReduc1' name='TotalReduc1' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction suivant le nombre d'articles : </b><input size='8' id='TotalReduc2' name='TotalReduc2' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total fdp : </b><input size='8' id='fdp' name='fdp' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>

  19. #59
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 261
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
     
    <html>
    <head>
     
    <script language="Javascript">
     
    /**Fonction permettant de récupérer la somme des valeurs du tableau*/
    Array.prototype.sum = function(){
    								for(var a=0,sum=0;a<this.length;sum+=this[a++]);
    								return sum;
    								}
     
    /**Fonction permettant de récupérer la valeur max du tableau*/
    Array.prototype.max = function(){
    								return Math.max.apply({},this)
    								}
     
    /**Fonction permettant de récupérer la valeur min du tableau*/
    Array.prototype.min = function(){
    								return Math.min.apply({},this)
    								}
     
    // déclaration des variables globals
    var NbArticles
    var Total
    var TotalReduc1
    var TotalReduc2
    var Reduc1
    var Reduc2
    var TotalFdp
    var Frais2
    var ListFrais = new Array()
     
    var FrsTrsp = new Array(100);
    /**Fonction permettant en fonction de la case à cocher de récupèrer le prix correspondant, mettre à jour le total, les réductions...*/
    function option(ObjRadio)
    {
    	ListFrais.length=0
     
    	NbArticles=0
    	Total=0
    	TotalReduc1=0
    	TotalReduc2=0
    	Reduc1=0
    	Reduc2=0
    	TotalFdp=0
     
    	var TabRubrique=document.getElementsByTagName('fieldset')
    	for(i=0;i<TabRubrique.length;i++)
    	{	
     	 	var TabInputs = TabRubrique[i].getElementsByTagName('input');
     	  	var TabRadios = new Array();
     
     	 	for(k=0;k<TabInputs.length;k++){
     	 			if (TabInputs[k].type=='radio')
    				{
    					TabRadios.push(TabInputs[k]);
    				}
     	 	}
     
     		for(j=0;j<TabRadios.length;j++)
    		{
     				var reflabel='lbl'+TabRadios[j].id;
    				if ( (TabRadios[j].checked==true) && (TabRadios[j].value=='0') )
    				{ 
    					document.getElementById('choix'+TabRubrique[i].id).value='';
    				}
    		    	if ( (TabRadios[j].checked==true)  && (TabRadios[j].value!='0'))
    				{ 				
    					NbArticles++;
     
    					ListFrais.push(Number(FrsTrsp[i]));
     
    					TotalFdp+=FrsTrsp[i];
    					Total+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc1+=Number(TabRadios[j].value);
    					TotalReduc2+=Number(TabRadios[j].value);
     
    					document.getElementById(reflabel).style.color='red';
    		    	    document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='bold';
    					document.getElementById('choix'+TabRubrique[i].id).value=TabRadios[j].id;
    		    	}
    		    	else
    				{                    
    					document.getElementById(reflabel).style.color='black';
    		    		document.getElementById(reflabel).style.fontWeight='normal';
    		    	}    		    	                            
    		}   
    	// réduction suivant les frais de port
    	if ( (NbArticles == 0) || (NbArticles == 1) )
    	{
    	Reduc1 = 0;
    	}
    	else
    	{
    	// on additionne les frais de port, on soustrait à ce total la valeur max des frais de port, on divise le tout par 3
    	Reduc1 = (ListFrais.sum() - ListFrais.max())/3;
    	}
     
     
    	// réduction suivant le nombre d'articles selectionnés	 
    	if (NbArticles == 0)
    	{
    	Reduc2 = 0;
    	}
    	else if (NbArticles == 1)
    	{
    	Reduc2 = 0;
    	}
    	else if (NbArticles == 2)
    	{
    	Reduc2 = 2;
    	}
    	else if (NbArticles == 3)
    	{
    	Reduc2 = 4;
    	}
    	else if (NbArticles == 4)
    	{
    	Reduc2 = 6.5;
    	}
    	else if (NbArticles == 5)
    	{
    	Reduc2 = 9;
    	}
    	else if (NbArticles == 6)
    	{
    	Reduc2 = 12;
    	}
    	else if (NbArticles == 7)
    	{
    	Reduc2 = 15;
    	}
    	else if (NbArticles == 8)
    	{
    	Reduc2 = 18;
    	}
    	else if (NbArticles == 9)
    	{
    	Reduc2 = 21.5;
    	}
    	else if (NbArticles == 10)
    	{
    	Reduc2 = 25;
    	}
    }
    TotalReduc1 = (Total - Reduc1);
    TotalReduc2 = (Total- Reduc1 - Reduc2);
     
    // on arrondi les résultats au centiéme
    Total = Math.round(Total*100)/100;
    TotalReduc1 = Math.round(TotalReduc1*100)/100;
    TotalReduc2 = Math.round(TotalReduc2*100)/100;
     
    // on remplit les zones de text avec les bonnes valeurs
    document.getElementById('Art').value = NbArticles
    document.getElementById('Total').value = Total + " €"
    document.getElementById('TotalReduc1').value = TotalReduc1 + " €"
    document.getElementById('TotalReduc2').value = TotalReduc2 + " €"
    document.getElementById('fdp').value = TotalFdp
     
    }
     
    /**Fonction permettant de vérifier si un article est coché*/
    function check(form)
    {
    	// Si aucun article est coché
    	if (NbArticles == 0)
    	{
    	// Message d'erreur
    	alert('Vous n\'avez aucun article en commande');
    	return false;
    	}
    	// Sinon
    	else
    	{
    	// Le formulaire est envoyé
    	document.forms[0].submit();
    	}
     
    }
     
    </script>
     
    <title>Cr&eacute;ation du kit</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body onLoad="option()">
    <form method="post" action="http://www.mydogshop.net/boutique/choix_race_kit.php" style="height: 493px" name="OptionsSelection" >
     
    <b>teste</b><fieldset id='teste' ><input type='hidden' id='choixteste' value=''/> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='149' id='produit92' name='rubrique5' checked='checked' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    					<label id='lblproduit92' for='produit92' style='color:red; font-weight:bold;'>Cage en toile pliable "Taille Moyenne"</label></td>
    					<td align='left'><input size='4' id='prix92' name='prix92' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='149'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table> <table width='80%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td width='50%'><input type='radio' value='0' id='produit336000624' name='rubrique5' onclick='setTimeout(function(){option()},100);' />
    				<label id='lblproduit336000624' for='produit336000624'>Aucun</label></td>
    				<td align='left'><input size='4' id='prix336000624' name='prix336000624' type='text' onFocus='javascript: this.blur()' value='0'/> €</td>  <br style='clear:both;'/></tr></table></fieldset ><br /><b>Nombre d'articles : </b><input size='3' id='Art' name='Art' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total : </b><input size='8' id='Total' name='Total' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction : </b><input size='8' id='TotalReduc1' name='TotalReduc1' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total Après réduction suivant le nombre d'articles : </b><input size='8' id='TotalReduc2' name='TotalReduc2' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><b>Total fdp : </b><input size='4' id='fdp' name='fdp' onFocus='javascript: this.blur()' type='text' value=''/><br /><br /><div align='center'><input name='valider' type='button' value='Valider' onClick='(check());'/></div><br />
    </form>
     
     
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Creer un pendule avec des maillons
    Par Premium dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 17h49
  2. [C#] Creer un rectangle avec des contours epais
    Par ashhorn dans le forum DirectX
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 09h28
  3. Creer une DLL avec des icônes
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2005, 17h28
  4. Creer une requete avec des LEFT JOIN et des GRO
    Par donbuz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2004, 15h53
  5. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo