IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

décomposition des champs en tables pour exemple précis


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut décomposition des champs en tables pour exemple précis
    Bonjour,

    Je suis en train d'apprendre à utiliser Access, et je n'arrive pas à regrouper les informations dans des tables, qui formeraient ma bdd: j'ai par exemple les champs suivants pour des véhicules de chantier:
    marque; modèle; année de construction; région d'emplacement; filtre à particule installé ou non; heures de fonctionnement en 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011 et 2012; date de remplacement programmée; coûts de remplacement.
    Quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    2 tables devraient suffire
    1 table Vehicule avec id_Vehicule, marque,...etc soit tout ce qui concerne ce vehicule
    1 table fonctionnement avec id_Vehicule, année, nb_heures

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci bien. Je me demandais aussi en fait si ce que j'aimerais faire serait plus pratique avec Acces ou avec un tableau croisé dynamique d'excel. J'aimerais qu'en choisissant un véhicule, avoir l'évolution de sa consommation (ou ses coûts d'exploitation par exemple) sur plusieurs années. Actuellement j'ai toutes les données réparties sur plusieurs feuilles Excel, chacune correspondant à une année donnée.
    Qu'en pensez-vous?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Tout dépend de ton parc de véhicules, si tu as en 3 ou 4, ça ne vaut peut être pas la peine de t'investir dans Access, si tu en gères 30 ou 40 voir plus je pense que ça vaut le coup

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'aimerais faire des graphiques qui représenteraient le nombre d'heures de fonctionnement de véhicules en fonction de l'année (1995 à 2007).
    Je vais donc dans Formulaire, assistant graphique. Mais quand je dois choisir les champs, Access me laisse en prendre seulement 6. Or, j'ai besoin des champs: numéro de véhicule, heures1995, heures1996, heures1997, etc. jusqu'à heures2007, ce qui fait plus que 6. En effet, ma table est conçue à partir des champs numéro de véhicule, heures1995, heures1996, heures1997, etc. jusqu'à heures2007.

    Comment faire, par conséquent?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut

    Tu as des champs heures1997, heures1998 etc ?
    Dans quelle table as tu ça ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 53
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai une table avec le numéro et les caractéristiques de chaque véhicule. Et j'ai une autre table qui contient les valeurs que j'aimerais mettre sous forme de graphique. Cette dernière table contient les numéros de véhicule et les heures1995, heures1996, etc.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le plus simple, à mon avis, c'est déjà de revoir la structure de la base.

    La table des heures devrait avoir seulement, outre le champ pour le lien, un champ année et un champ heures.

Discussions similaires

  1. Simuler une jointure pour ajouter des champs à une table
    Par Camelia17 dans le forum DataStage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2015, 16h18
  2. [AC-2007] Champ de table pour enregistrer des heures
    Par tyjez dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 21h47
  3. [8.5] Trier des champs dans un ordre bien précis!
    Par Gotch59 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 15h02
  4. [ODBC] Comment récupérer le nom des champs de table Access
    Par Alexlesilex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 14h14
  5. Between avec des champs de tables
    Par talggir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo