IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécuter une commande java avec exec()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [Système] Exécuter une commande java avec exec()
    Salut,

    j'ai un souci avec la fonction exec() de PHP.
    Je désire lancer la commande java mais cette commande n'est pas reconnue, j'ai un code de retour 127.
    Je pense que le problème vient de la config de PHP mais je ne sais pas quoi. j'ai le safe_mode sur Off.
    Où configurer le fait que java existe et donner son chemin pour que PHP le trouve.

    C'est peutêtre aussi un problème de variable d'environnement. Je suis sur linux (Red hat)

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 48
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous utilisez exec("java $fichier") cela ne fait-il rien ?

    Par contre si votre programme java utilise swing ou tout autre interfacage graphique, cela ne fonctionnera pas. Utilisez à ce moment la un applet.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    exec("java", $truc, $return);
     
    $i=0;
    while($truc[$i++])
    {
        echo $truc[$i]."<br>";
    }
    echo "<br>".$return."<br>";
    donc là le tableau $truc devrait me sortir l'aide de java, c'est ce qui arrive quand on lance java sans paramètre.
    Seulement le return a la valeur 127, ce qui signifie que exec ne connait pas l'alias ou le link vers java.

    Si je remplace "java" par un "ls -l" ça marche très bien et j'ai un code return 0 Mais c'est java que je veux :-(

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20
  2. [Système] Exécuter une commande
    Par Albat_r dans le forum Langage
    Réponses: 52
    Dernier message: 16/03/2009, 09h39
  3. Exécuter une commande DOS avec VB.net 2005
    Par peregna2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 11h42
  4. segmentation fault quand j'exécute une commande java (sablevm)
    Par kris1 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2008, 15h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo