IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

probléme readFile ne lit pas se qui est envoyer


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut probléme readFile ne lit pas se qui est envoyer
    Bonjour j'ai un probléme mon read file ne lit pas se qui lui est envoyer comme valeur par le port usb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int buf[16];
    bResult=ReadFile(hCom, buf,1, &Read, NULL );//lecture du port usb
    Mais les valeur dans buf sont 127 ou 126!?? peut importe le code ascii que j'envoie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par evol29
    Bonjour j'ai un probléme mon read file ne lit pas se qui lui est envoyer comme valeur par le port usb.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    int buf[16];
    bResult=ReadFile(hCom, buf,1, &Read, NULL );//lecture du port usb
    Mais les valeur dans buf sont 127 ou 126!?? peut importe le code ascii que j'envoie
    Que vaut hCom ? (Tu peux montrer le CreateFile () ? )
    Que vaut bResult ?
    Que retourne GetLastError() ?

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms679360.aspx

    Yo ! Nouvelle présentation style Web 2.0. C'est cute...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hCom = CreateFile(detail->DevicePath,GENERIC_READ | GENERIC_WRITE , FILE_SHARE_READ | FILE_SHARE_WRITE,NULL, OPEN_EXISTING,NULL, NULL);
    avec hcom=76c
    bresult=1
    et enfin GetLastError() revoi 256 aprés le read file et 0 aprés le create file

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Et combien vaut Read ?

    PS: L'erreur 256 n'est pas listée dans l'aide. Que dit un FormatMessage() ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je me suis tromper c'est l'ereru 259 er read vaut 1

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    System Error Codes (0-499)
    L'erreur 259 est ERROR_NO_MORE_ITEMS.

    Comme bResult est vrai, la lecture semble avoir réussi: le ReadFile() a bel et bien lu un octet sur le port.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui c'est se que j'ai vue mais l'ereur 259 c'est trop de donnée disponible si je traduit bien. Pourtant j'envoi juste 0001 en code ascii avec mon deuxiéme ordinateur. A votre avis l'ereur pourai venir d'ou j'ai penser au format dans lequel je met la valeur mais j'ai essayer int char long dword et ça donne toujours un résultat diférents de celui envoyer??

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Perdu, "trop de données disponibles", c'est ERROR_MODE_DATA. Tu n'as pas vu le "NO" dans la constante ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je croit que reverso c'est pas top. Sinon pour mon probléme vous pensez que si j'arive pas a lire mon port usb ça peut etre due au faite que quand je conecte le périphérique l'ordinateur créer un port RS232 virtuel?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer ce qui est envoyé en méthode post
    Par startx25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2015, 10h36
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2011, 16h19
  3. pas d'erreur mais ma procédure ne fait pas ce qui est demandé
    Par mennou dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2008, 16h14
  4. [Submit] il y a rien qui est envoyé
    Par jamalmoundir dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 15h13
  5. Qu'est-ce qui est envoyé ??
    Par S P H dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo