IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB] lire lignes d'un fichier et remplacer une sous chaine


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [VB] lire lignes d'un fichier et remplacer une sous chaine
    Bonjour,

    J'explique mon pb :
    J'ai un fichier texte du type :

    123434343 994384938 0000000298392 00000000
    989485887 878437387 0000000298393 20050327
    etc...

    et je voudrais remplacer les fins de lignes par des blancs lorsqu'elle finissent par des 00000000

    pour dans l'exemple donner ca :

    123434343 994384938 0000000298392
    989485887 878437387 0000000298393 20050327


    voila le code que j'ai écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Open mon_fichier For Input As #num
     
    Line Input #num, Ligne
     
    While Not Eof(num)
    replace(Ligne, " 00000000" & VbCr, "         " & vbCr")
    Print #num, Ligne
    Wend
     
    Close #num
    mais ca marche pas !
    Comment faire pour lui faire comprendre que ce sont les fins de lignes avec des zéro que je veux remplacer par des blancs et pas les milieux de lignes avec zeros? est-ce la bonne démarche ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    non l'écriture/lecture simultanée dans un même fichier texte n'est pas possible ...

    soit tu utilise 2 fichiers ...... (un temporaire .. que tu efface ensuite...)

    sinon si ton fichier n'as pas une taille excessive tu peu tout lire dans un buffer... faire ton remplacement.. puis tout ré-écrire....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    En testant ce qu'il y a à droite de la linge (fonction Right dans un If ... Then) et en remplaçant la ligne par une nouvelle chaîne fait de la partie de gauche (fonction Left) et ta chaîne de blancs (fonction String).

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacer une sous-chaine par une expression incrémentée
    Par krunch dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2013, 10h23
  2. [Toutes versions] remplacer une sous-chaine dans une expression regulière
    Par issoram dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2011, 15h12
  3. remplacer une sous-chaine
    Par noreille dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 23h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2007, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo