IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Delphi 7 update 1 - Erreur de compil sur SQLExpr
    Je viens de passer l'udpate 7.1 pour la version entreprise
    Mes composants DBX sont devenus inutilisables :


    Dans un Nouveau projet :
    je pose un TSQLConnection, et je compile =>

    Erreur de compilation :
    l'unité SQLExpr à été compilée avec une version différente.

    Je n'ai pas trouvé de réponse dans le forum ou sur le site borland.

    Merci

    le post suivant n'existe plus :
    Developpez.com :: Voir le sujet - Mise à jour de Delphi 7.1 ...
    ... Las... Après installation du patch du mois de mai 2004 (version française) : problème dans le sqlexpr... incompatible avec sqlconst. ...
    http://www.developpez.net/forums/vie....php?p=1116588 - 38k - Résultat complémentaire -

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Suite ...
    Le readme de l'update 1.0 indique qu'il faut supprimer les fichiers SqlConst.*

    faire l'install et renommer les fichiers SqlConst.*.fr sans l'extension

    Pb :1- Je n'ai pas de fichier en .fr.
    2- si je supprime les fichiers SQLConst l'update ne m'en crée pas de nouveau.


    Une idée serait la bienvenue.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    les fichiers Sqlconst.dcu.fr se trouvent dans les dossiers suivant:

    Lib
    Lib\Debug
    Source\vcl

    Mais j'ai malheureusement toujours le même problème que tu evoques

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Pb après Update 1.0 pour Delphi 7 Entreprise
    J'avais installé l'update à cause de Pb de code d'erreur sans correspondance pour DBExpress (et interbase). J'ai été contraint de désinstaller D7 et de le réinstaller sans passer l'update.

    Mon pb est résolu. (mais je ne bénéficie pas des correctifs de l'update 1)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu peux installer l'Update 1
    Puis tu renommes les fichiers SqlConst.dcu.fr en SqlConst.dcu des dossier
    Lib
    Lib\Debug
    Source\Vcl.
    Il suffis juste de supprimer le .fr et confirmer le remplacement des SqlConst.dcu.

    Je viens d'essayer et cela fonctionne parfaitement.
    J'ai juste oublier de redemarrer Delphi, c'est pour cela que j'ai dit cru que cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Update D7 - Fichier .fr absent
    Tu peux installer l'Update 1
    Puis tu renommes les fichiers SqlConst.dcu.fr en SqlConst.dcu des dossier
    Lib
    Lib\Debug
    Source\Vcl.
    Il suffis juste de supprimer le .fr et confirmer le remplacement des SqlConst.dcu.

    Je viens d'essayer et cela fonctionne parfaitement.
    J'ai juste oublier de redemarrer Delphi, c'est pour cela que j'ai dit cru que cela ne fonctionne pas.
    J'aimerais bien renommer les .fr mais je n'en ai pas.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Il faut en premier installer Update1, les .fr y sont fournis

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Desolez de reactiver cet ancien sujet, mais je viens d'être oblige d'installer le correctif 7.1 et me retrouve bloquer avec le même message d'erreur que dans le post

    J'ai beau chercher les fichiers *.dcu.fr comme indiau" je ne les trouve pas, si je les supprime et relance l'install du correctif il n'y en a pas plus

    Merci de m'indiquer ou vous les avez trouver, et même mieux me les envoyer par mail

    Bien cordialement

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 281
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Je me suis contenté de supprimer et de réinstaller D7, ça à corriger mon pb.

    Je n'ai jamais pu mettre la main sur les .fr et installer l'update correctement :-(

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, mais dans ce cas, on perd tout l'interet du corectif qui ne peut être installé !
    C'est un comble

    En tout cas merci de ton aide

    Cordialement

  11. #11
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    J'ai installé plusieurs fois Delphi7 et son correctif, sans aucun problême, je vous conseille de voir dans les options de votre explorateur Outils->Options des dossier->Affichage décocher Masquer les extensions des fichiers dont le type est inconnu.
    Puis suivez les instructions cités plus haut.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai fait une recherche complete sur le disque dur, en faisant bien attention de chercher partout, de decocher toutes les options pouvant cacher les fichiers et malgré cela je ne trouve pas ces fichier .dcu.fr

    Si tu les as sur ton DD, pourais-tu me les faires parvenir par mail (leurs tailles est très petites), cela m'éviterais de devoir tout désinstaller et reinstaller (car pour l'instant je ne peut plus travailler)

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Aucun problème donne moi ton e-mail et je te les ferait parvenir.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 28
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Adresse p.courpat@idhl.fr

    Merci d'avance

  15. #15
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    C'est fait!

Discussions similaires

  1. erreur de compilation sur GetText & CListBox
    Par meera dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 12h05
  2. Erreur de compilation sur une librairie en mode debug
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32
  3. Erreur de compilation sur std::string avec Dev C++
    Par dada57 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 18h06
  4. Erreur de compilation sur gaim-vv avec gstrreamer
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 10h41
  5. Erreur à la compile sur VC++ 6
    Par norwy dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo