IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Enregistrer dans une base de donées les infos d'une stringgrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrer dans une base de donées les infos d'une stringgrid
    Bonjour,

    Je créer une application concernant la gestion de devis, pour se faire j'ai une stringgrid où je rempli mes infos en choisissant dans une liste de produit.
    Ma seule question est que j'aimerai savoir comment on enregistre dans une base de données les valeurs contenues dans un tableau.Je voudrais pouvoir réutiliser ces informations pour consulter les devis enregistrer.
    Je sais que c'est une question relativement peu compliquée, mais j'ai totalement oublié la syntaxe.

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour enregistrer tes infos dans la bdd, il te faut un TQuery (ou équivalent).

    Ensuite, tu fais comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Query1.SQL.Clear;
    Query1.SQL.Add('Insert into maTable(colonne1,colonne2) values (:valeur1,:valeur2)');
    Query1.ParamByName('valeur1').AsInteger:=TaValeur1;//AsInteger => entier
    Query1.ParamByName('valeur2').AsString:=TaValeur2;//AsString => Chaine
    Query1.ExecSQL;
    Les :valeur1 et :valeur2 sont des paramètres que tu définis juste après avec ParamByName...

    J'espère que cela t'aidera pour commencer!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne peut pas utiliser de TQuery(c'est une application pour mes études et il est interdit (pas du gout des professeurs)d'utiliser le TQuery lol, bien que je trouve ca plus pratique mais bon).
    Je pensai plutot a des array[,,????] je sais plus trop comment c'est!Il n'y a pas moyen de récupérer des informations comme ca?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Personnellement, je ne vois pas trop comment faire puisque dans n'importe quel cas, tu dois avoir un accès à ta BDD pour y mettre tes informations.

    Pour ma part, je ne peux t'aider d'avantage ... j'utilise principalement ce composant dès que je veux me connecter à une BDD

    Bon courage, en espérant que quelqu'un s'y connaisse beaucoup mieux que moi

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonjour

    un exemple pour du Paradox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        with TTable.Create(nil) do try
          DatabaseName := 'TaDatabase';
          TableType := ttDefault;
          TableName := 'TableName.DB' ;
          open;
          edit;          //
          for i := 1 to StrGrid1.RowCount -1 do begin // chaque Ligne
              append;
              for j :=  1erCol to DernCol do
                if StrGrid1.Cells[j,i] <> '' then  // chaque colonne
                  fields[j+1].Value := StrGrid1.Cells[j,i];  
              post;
          end;
          close;
        finally
          Free;
        end;
    après à vous d'adapter en fonction du type de données et de la BD

    à plus

  6. #6
    Membre habitué Avatar de MelkInarian
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 260
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si tu cherches bien dans ce site, tu trouveras comment enregistrer un TStringGrid dans un fichiers CSV, c'est un peu archaïque comme "BDD" mais c'est faisable!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toncard
    Je ne peut pas utiliser de TQuery(c'est une application pour mes études et il est interdit (pas du gout des professeurs)d'utiliser le TQuery lol, bien que je trouve ca plus pratique mais bon).
    Je pensai plutot a des array[,,????] je sais plus trop comment c'est!Il n'y a pas moyen de récupérer des informations comme ca?
    Change de prof ou change d'école, car de nos jours ne pas utiliser les TxxxQuery avec les bases de données, c'est même pas la peine de penser faire de grosses applications.

    Peux tu utiliser au moins un TxxxTable ou c'est interdit aussi par les profs ?
    Si tu peux la solution banban54 est je pense la meilleure à mettre en place pour toi si tu n'as pas une table imposée.

    Ca me fait penser à un patron d'une société où j'avais fait un stage (y a 9 ans) qui me disait que le SQL c'etait mort et que ca vallait rien ...

Discussions similaires

  1. Afficher les tables d'une base ordonnées suivant les relations
    Par gophette dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2013, 18h55
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2011, 21h42
  3. Pb de compil sur une procédure pour killer les sessions d'une base
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 16h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 08h34
  5. Tutoriel Afficher les infos d'une base de données
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo