IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

utiliser les options régionales


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut utiliser les options régionales
    Bonsoir à tous,
    je suis en train de faire une petite application avec Netbeans 5.5 qui doit se baser sur les options régionales au niveau linguistique de l'ordinateur sur lequel elle serait installée pour faire son affichage. En gros je sais pas comment créer une fichier properties pour faire ce genre de chose, mais j'ai entendu dire que cela pouvait se faire? Si oui, j'aimerai savoir comment, merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Quand tu crées une interface graphique tu peux activer l'internationnalisation. Cela va te créer un fichier properties pour le dictionnaire, puis adapter ton code source pour charger les entrées du fichiers.

    Ensuite dans l'explorateur de fichier, tu fais un clic droit sur ton fichier properties pour en créer un autre dans une autre langue, reste a traduire.

    Suivant les parametres de l'OS, le bon dictionnaire sera chargé automatiquement.

    Tuto du site netbeans.org
    http://www.netbeans.org/kb/articles/gui-i18n.html

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2014, 07h50
  2. [Débutant] [fcm] comment utiliser les options de fcm
    Par claude nguingui dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2011, 14h54
  3. Lire les options régionales du système
    Par abdallah2007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2009, 16h04
  4. utiliser les options en perl
    Par chti_juanito dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 10h07
  5. Utiliser les options qui sont dans ma table
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo