IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problème de linkage mingw32 undefined reference


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Problème de linkage mingw32 undefined reference
    Salut à tous, j'éssaie en vain d'utiliser une librairie pour les tags id3.
    J'ai téléchargé une version compilée de taglib, trouvée ici:
    http://metz.gehn.net/files/taglib-sn...-mingw-bin.zip
    J'ai copié les bons fichiers comme me l'indiquais le readme, j'ai mis à jour mes dossiers include, et à la compilation je n'ai pas de soucis lorsque j'inclus les fichiers, par contre, dès que j'utilise du code de la librairie j'ai des des erreures 'undefined reference'. J'ai bien le fichiers .a pourtant...
    Voici mon log de compilation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    D:/msys/1.0/mingw/bin/mingw32-make -f Makefile.Release
    mingw32-make[1]: Entering directory `E:/documents/supinfo/projets/player/player'
    g++ -c -O2 -O2 -w -frtti -fexceptions -DUNICODE -DQT_LARGEFILE_SUPPORT -DQT_THREAD_SUPPORT -DQT_DLL -DQT_NO_DEBUG -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -I"D:/qt-4.2.3/include/QtCore" -I"D:/qt-4.2.3/include/QtCore" -I"D:/qt-4.2.3/include/QtGui" -I"D:/qt-4.2.3/include/QtGui" -I"D:/qt-4.2.3/include" -I"." -I"D:/msys/1.0/home/bastien/vlc-0.8.6b/include" -I"src" -I"D:/msys/1.0/home/bastien/vlc-0.8.6b/src" -I"src\ibpp\core" -I"D:/msys/1.0/mingw/include/taglib" -I"src\taglib\toolkit" -I"D:/qt-4.2.3/include/ActiveQt" -I"release" -I"." -I"d:\qt-4.2.3\mkspecs\win32-g++" -o release\fileinfo.o src\fileinfo.cpp
    g++ -mthreads -Wl,-enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -Wl,-s -Wl,-subsystem,console -o "bin\player.exe" object_script.player.Release  -L"d:\qt-4.2.3\lib" -LC:\PROGRA~1\VideoLAN\VLC -lvlc -LD:\msys\1.0\mingw\lib -llibtag -lQtGui4 -lQtCore4
    ./release\fileinfo.o:fileinfo.cpp:(.text+0x4234): undefined reference to `_imp___ZN6TagLib7FileRefC1EPKcbNS_15AudioProperties9ReadStyleE'
    ./release\fileinfo.o:fileinfo.cpp:(.text+0x4248): undefined reference to `_imp___ZNK6TagLib7FileRef3tagEv'
    ./release\fileinfo.o:fileinfo.cpp:(.text+0x4267): undefined reference to `TagLib::String::~String()'
    ./release\fileinfo.o:fileinfo.cpp:(.text+0x4279): undefined reference to `TagLib::FileRef::~FileRef()'
    ./release\fileinfo.o:fileinfo.cpp:(.text+0x42af): undefined reference to `TagLib::FileRef::~FileRef()'
    collect2: ld returned 1 exit status
    mingw32-make[1]: *** [bin\player.exe] Error 1
    Qu'ai-je pu oublié pour générer ces erreurs

    Merci d'avance !

    PS: le code en question est celui de l'exemple :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     TagLib::FileRef f("Latex Solar Beef.mp3");
     TagLib::String artist = f.tag()->artist(); // artist == "Frank Zappa"

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    En fait il faut utiliser le dll en tant que librairie :s

    Ca donne ça dans le fichier .pro (Qt):

    LIBS += -Lbin \ #répertoire contenant tag.dll
    -ltag #le fichier s'appelle tag.dll
    INCLUDEPATH += . \
    ./3rdparty/taglib \
    ./src/taglib/toolkit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Linkage dynamique. (undefined references)
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2015, 01h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 19h26
  3. problème de compilation "undefined reference to"
    Par grabriel dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2008, 12h08
  4. Toujours des problème de "undefined reference to"
    Par Verbalinsurection dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2007, 01h38
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo