IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[SQL] requetes inbriquées, comment faire celle ci??


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [SQL] requetes inbriquées, comment faire celle ci??
    Bonjour à tous et à toutes,
    voici ma question, je possède une DB avec plusieurs tables dont ces 3 si:
    CUSER (avec les champs :LOGIN_ID,PROFILE_ID,DEPT_ID,FIRSTNAME,LASTNAME),
    DEPARTMENT(avec les champs et DEPT_ID et DEPT_NAME)PROFILE(avec les champs PROFILE_ID et PROFILE).
    Voici ma requetes actuelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select LOGIN_ID,PROFILE_ID,DEPT_ID,FIRSTNAME,LASTNAME from (select LOGIN_ID,PROFILE_ID,DEPT_ID,FIRSTNAME,LASTNAME from CUSER order by FIRSTNAME)WHERE ROWNUM <= 100
    Et ce que je voudrais c'est avoir comme résultat de ma query, le login,le nom du profile et plus l'id, le nom du départmement et plus l'id et le firstname et lastname, le tout en une seul requete.

    Mais comment faire??

    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 37
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.firstname, a.lastname, a.profile_id, c.profile, a.dept_id, b.dept_name
    FROM cuser a, department b, profile c
    WHERE c.profile_id = a.profile_id
    AND a.dept_id = b.dept_id
    ps : dans les sgbd on ne parle jamais de "champs" (c'est une erreur) mais de "colonnes"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ok super merci beaucoup a toi, de meme que pour l'info sur mon mauvais vocabulaire.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Juste une dernière question a toi UBIK,

    maintenant que je veux trier mes colonnes en focntion du nom et n'afficher que les 100 1er comment faire??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select a.LOGIN_ID, a.FIRSTNAME, a.LASTNAME, b.DEPT_NAME, c.PROFILE_NAME from ( 
    select a.LOGIN_ID, a.FIRSTNAME, a.LASTNAME, b.DEPT_NAME, c.PROFILE_NAME from CUSER a, DEPARTMENT b, PROFILE c WHERE c.PROFILE_ID = a.PROFILE_ID AND a.DEPT_ID = b.DEPT_ID 
    order by FIRSTNAME
                                     ) 
    WHERE ROWNUM <= 100
    Car ceci ne fonctionne plus !
    Merci a toi, ciao

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 147
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok pardon autant pour moi, j'ai toruvé mon erreur, fatalement tous les a. b. et c., il ne les connaisaient pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select LOGIN_ID, FIRSTNAME, LASTNAME, DEPT_NAME, PROFILE_NAME from ( 
    select a.LOGIN_ID, a.FIRSTNAME, a.LASTNAME, b.DEPT_NAME, c.PROFILE_NAME from CUSER a, DEPARTMENT b, PROFILE c WHERE c.PROFILE_ID = a.PROFILE_ID AND a.DEPT_ID = b.DEPT_ID order by FIRSTNAME) 
    WHERE ROWNUM <= 100
    Et ceci fonctionne à merveille.

    Merci a toi UbiK ciao, ciao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2008, 10h11
  2. Requete SQL en VB , comment faire ?!
    Par robertolami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/04/2007, 15h42
  3. [SQL Server 2000] comment faire ?
    Par LeNeutrino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2006, 22h36
  4. [Sql server 2005] Comment faire des taches planifiées?
    Par critok dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 12h19
  5. [SQL] requetes inbriquées un peu plus complexe.
    Par Devil666 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo