IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Tri d'informations à partir d'un lien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [PHP-JS] Tri d'informations à partir d'un lien
    Voilà j'ai des informations dans ma page, informations organisées en colonnes (pour vous donner une idée : Date, Interlocuteur, Module, Etat) et j'aimerai lorsque je clique sur un lien (Date, Interlocuteur, Module, Etat) qui se situe juste au dessus des différentes colonnes, que les informations soient triées.

    Pour afficher les informations, la page effectue diverses requetes. Je sais comment classer les infos lors d'une requete, mais je ne voit pas trop comment faire pour que les informations soient triées en fonction du lien...

    En éspérant avoir été assez clair
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'est uniquement pour trier des données déjà dans le tableau ? Ou c'est lien retournerait aussi de nouveaux resultats ?

    Si c'est le 1er cas, de temps en temps, je ne m'embete pas, et j'utilise un composant javascript disponible ici

    Si tu veux utiliser des liens, en passant les bons parametres dans l'URL de ces liens et en construisant la requete en fonction de ces parametres, il ne devrait pas ya voir de probleme

    Exemple de lien
    http://blabla.com/info.php?type=date&order=asc
    http://blabla.com/info.php?type=module&order=desc

    donc ces liens appellent la page info.php (enfin celle qui affiche tes données une premiere fois). Il te faut recuperer les infos passé dans l'URL

    $type = $_GET["type"];
    $order = $_GET["ordre"];

    // Si $type et $order sont vides, tu fais ta 1ere requete (celle que tu fais actuellement
    // Sinon
    // Tu ajoutes ca a la fin de ta requete
    "....ORDER BY $type $asc";

    Voila, jespere que tu as compris le principe

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans mon cas, je passe en paramètre dans l'url le nom de la colonne sur laquelle je souhaite réaliser le tri donc ca me donne un lien de ce style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="./monScript.php&tri=<?php echo $nomsColonnes[1]; ?>"> Tri colonne 1 </a>
    et dans le script je regarde si $_GET['tri'] a une valeur et si oui je l'utilise pour le ORDER BY.

    J'espère avoir été clair!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 161
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Il te faut rajouter un parametre dans l'url. J'imagine que tu dois pouvoir trier soit par ordre croissant, soit par ordre décroissant!

    Donc en reprenant ton URL, cela ferait un truc comme ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href="./monScript.php&tri=<?php echo $nomsColonnes[1]; ?>&order=asc"> Tri colonne 1 </a>
    Et dans ta page monScript.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $tri=$_GET["tri"];
    $order=$_GET["order"];
     
    // Si $tri et $order sont vides (je crois que c'est ca la syntaxe)
    if(!isset($tri) && !isset($order) )
    {
        // Là tu fais ta requete
    }
    else
    {
       $query = "SELECT ....    ORDER BY $tri $order";
    }
     
    // Ici tu execute ta requete
     
    // Et la tu affiche ton tableau comme tu sais le faire!
    Pour les liens, il faudra aussi que tu testes si tu as deja fait un tri

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    //Si tri est vide ou order="desc"
    <a href="./monScript.php&tri=<?php echo $nomsColonnes[1]; ?>&order=asc">
    // Sinon Si order="asc"
    <a href="./monScript.php&tri=<?php echo $nomsColonnes[1]; ?>&order=desc">

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je suis entrain de tester, pour le moment sa se présente pas mal !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trié un tableau à partir d'un autre tableau
    Par somatino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 13h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20
  3. [PHP-JS] Extraction de données à partir d'un select
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 10h11
  4. [PHP] Comment actualiser une frame à partir d'une autre ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo