IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] probleme de syntaxe


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [SQL] probleme de syntaxe
    Bonjours,
    voila j'ai une question toute con, mais qui me prend la tête depuis quelque temps.

    Donc voila j'ai 3 variables :
    - $sid
    - $gid
    - $qid

    Qui sont toutes des valeurs numériques.

    Je voudrais par exemple faire un echo de ces 3 valeurs pour que ca m'affiche un truc du style : 3X3X15

    J'ai essayé cela : echo "'$sid'X'$groupeid'X'$idreponse'";

    Mais a l'affichage j'obtiens : '4'X'4'X'15'

    Je voudrais en faite obtenir la meme chose sans les '

    Si quelqu'un pouvais m'aider, merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Mat67
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 145
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $sid."X".$gid."X".$qid;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup j'obtiens ce que je voulais.

    Par contre maintenant l'étape 2.

    Je doit intégrer cette expression dans ma requête SQL du style :
    $sql3 = "SELECT Count($sid."X".$groupeid."X".$idreponse.) AS Cpt FROM survey_$sid ";

    Pour calculer en faite le nombre de tuples correspondant a cette colonne dans ma bdd.
    Mais j'ai une erreur de type : Parse error: parse error, unexpected T_STRING

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Si tu ne trouve pas comment faire en une seule fois decompose et passe par des variables intermediraires.
    Sinon la soluce:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql3 = "SELECT Count(".$sid."X".$groupeid."X".$idreponse.") AS Cpt FROM survey_$sid ";

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Oui j'avoue j'avais pas pensais a passer par une variable intermediaire, sinon ta soluce ne fonctionne pas chez moi :
    Parse error: parse error, unexpected '=' on line 47


    Sinon je viens de m'apercevoir que ma requete n'est pas trés optimisé pour le traitement que je doit faire.
    En passant par une variable intermediaire je pense faire ça :

    $field = $sid."X".$groupeid."X".$idreponse; // $field me renvoie bien la bonne valeur j'ai testé en faisant un echo

    $sql3 = "SELECT Count(*) AS Cpt FROM survey_$sid WHERE $field != ''";

    Mais j'ai tjrs une erreur. ralala le sql.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Autant pour moi c'est bon problème réglé.
    Merci beaucoup pour l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de syntaxe sql
    Par oceanediana dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 10h52
  2. [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h32
  3. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48
  4. [MySQL] probleme de syntaxe dans une requete sql
    Par jeanfrancois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 10h54
  5. probleme de syntaxe sql dans VB
    Par njac dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo