IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pb pour recuperer un champ texte dont le nom change


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pb pour recuperer un champ texte dont le nom change
    Bonjour,
    voila mon probleme ,
    j ai un programme qui crée grace à une boucle whille autant de ligne de champs texte voulu par l utilisateur.ENsuite je veux recuperer les valeurs des champs texte.
    poUR cela j ai donnée un chiffre comme nom au champs texte que je decremente.ensuite je veux recuperer dans une boucle les textes saisie.
    MAis j y arrive pas pour l instant.
    je crois que la ligne en rouge se fait mal.il prend pas ma variable en compte.
    j' ai comme erreur undifinite index 1.undifinite index 2....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    <form method="POST" action="saisieindic1.php">
    
    
    <?php 
    
    $nbligne= $_POST["nbligne"]; 
    echo"$nbligne";?>
    
    <table border="1 cellspacing="1" width="441" id="AutoNumber1">
      <tr>
        <td width="137">ENTITE</td>
        
         </tr>
    <?php
     
      while($nbligne>0)
      { 
        echo'<tr>';
     echo' <td width="137"><input type="text" size="20"name="$nbligne"></td>';
       
       echo'</tr>';
    
    $nbligne=$nbligne-1;
    echo"je suis nbligne:";
    echo $nbligne;
    
    
      }
    ?>
     
    </table>
    
    </BR>
    
    <input type="submit" value="Valider" name="B1">
    </form>
    
    
    <?php
    //$nbligne=$_POST["nbligne"];
    
    echo"je suis la ligne inserée";
    //echo"$nbligne";
    
    for($i=3;$i>0;$i--)
    {
    $k=$_POST["$i"];
    echo"$k";
    
    }
    
    ?>

    merci d avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    si tu mets ta ligne entre simple quote, PHP n'interpretera pas la ligne. Engros il la l'aisse tel quel.
    il faut donc la remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo' <td width="137"><input type="text" size="20"name="'.$nbligne.'"></td>';
    Pense a mettre ton code entre les balise quand tu fais ton post, cela permet une lecture plus facile

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    salut

    Je ne pense pas que des nombres soient des noms de variable très orthodoxes... Mais bon, si c'est ton choix

    Ce que je te conseille, c'est de rajouter des issets. Même si ça ne résoud pas tes problèmes, ça évitera d'en ajouter d'autres

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (isset ($_POST['nbligne'])){
      $nbligne= $_POST["nbligne"]; 
      echo"$nbligne";
    ///......
    }

    Et au fait (bouton # de l'éditeur)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci beaucoup stunti.mon probleme s est règlé.
    tu me sauve la vie.merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-97] Concatenation de champs texte, dont 1 qui peut être sans valeur.
    Par cacoubalboa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 15h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h26
  3. recuperer un champ texte dans ("Word.Application")
    Par troxsa dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 14h27
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2007, 15h57
  5. Problème awk pour récuperer des champs
    Par ab_2006 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/09/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo