IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

demande d'aide sur la recherche à travers un formulaire ASP..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut demande d'aide sur la recherche à travers un formulaire ASP..
    Bonjour à tous,

    je voudrai vous demander si possible de me montrer comment faire une recherche à travers un formulaire via une page ASP.NET et ce sur une BD sql server.

    je m'explique:

    je possède une BD (BASETEST) contenant une seule table (TABLE1) avec deux collones (coll1, coll2), contenant 2000000 d'enregistrements.

    ce que je voudrai c'est très simple: introduire un cotrole "TEXTBOX" sur un fomulaire ASP et faire une recherche via ce controle sur les valeurs de la "Coll2":

    si la valeur saisie existe : afficher un message "valeur existe"
    si la valeur n'existe pas: afficher un message "valeur inexistante"


    merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Avant qu'un intégriste du "Va sur GOOGLE" te rammasse violement, je préfère te dire que ce que tu demandes là est trés, trés basique.

    Et je suis plutôt enclin à te renvoyer vers un tuto (y en a pas mal sur le site) pour que tu puisses voir par toi même comment faire ce genre de chose.

    Comme dis le sage : il ne faut pas donner un truite à celui qui a faim, amis lui apprendre à la pêcher.

    Au surplus, en plus d'être trés basique, ta demande va demander (oh, la répétition...) un volume important d'explication car il faut mettre en place aps mal de chose avant de pouvoir des choses comme ça.

    Alors pour te mettre sur la voie je dirai :
    - mets au point ton système de connexion àla BDD (SQLConexion, SQLCommand, DataTable, GridView
    - mets en place ton formulaire en utilisant des controles <asp:
    - regarde comment utiliser le code behind

    et ensuite reviens avec les problème que tu aura rencontré, car tu vas en rencontrer.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Zoofy,

    je te remercie pour le souci que tu porte à ma question.

    pour le moment j'ai tout prévu sur ma page ASP.NET:

    un controle "TEXTBOX" + un "Bouton" pour la recherche.
    un Controle "Label" pour afficher si le résultat est "oui" ou "non"

    c'est tout , je ne pense pas que j'aurai besoin d'un "Gridview" car je ne vais pas afficher un tableau . tout ce que je cherche c'est la chaine de connexion comment la formuler pour seulement savoir si la valeur introduite dans le "TEXTBOX" existe sur ma BD ou pas.

    je dois te dire que je suis novice sur le .NET , et là j'utilise MVS 2005 avec Sql Server.

    merci à toi

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Tiens, voici un lien vers un tuto qui répondra correctement à tes premières questions :

    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/ado1/vbnet/

    Tu verras rapidement que la façon de faire en .NET est radicalement différente de ce que tu as fait jusqu'à présent (sauf si tu viens du monde JAVA).

    Il faut que tu commences par désapprendre tout ce que tu sais, pour réapprendre avec les méthodes .NET. C'est de l'objet et tout est objet !

    Bon courage

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mohe27
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut Zoofy,

    je vais voir, mais c'est pas très claire pour moi , je vais essayé.

    merci

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur une procédure de rechercher / remplacer
    Par skouf01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 17h34
  2. Demande d'aide sur les regexp
    Par Uld dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 22h15
  3. [VB6] Demande d'aide sur un programme !
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 11h49
  4. Demande d'aide sur XPDL (XML Process Definition Language)
    Par Bebert71 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2006, 09h23
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo