IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème de date java - oracle


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de date java - oracle
    Bonjour à tous,

    dans un projet je dois effectuer une modification de date:
    Aujourd'hui, l'appli java insère en base oracle des dates du type "dd/mm/yyyy hh:mm:ss".
    Utilisation de la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ps.setTimestamp(4, new Timestamp((trace.getDateTrace()).getTime()));
    qui est ensuite appliquée à la requête.
    avec trace.getDateTrace() du type java.util.Date

    Comment insérer la même date mais avec un format "dd/mm/yyyy" (sans les heures/minutes/secondes)?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Si ta colonne permet d'avoir une date précise je ne vois pas l'intérêt de la tronquer lors de l'insertion . Après tu peux la tronquer lors de la récupération, dans tes requêtes (fonction TRUNC par exemple) ou dans ton code Java...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Déja repondu à l'adresse suivante: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=348408

    Allez VA!!!

Discussions similaires

  1. Problème de connexion JAVA-Oracle
    Par harous dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 21h23
  2. Problème de connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 16h13
  3. Problème champs date sur Oracle 9i
    Par caiman2 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 09h58
  4. Problème de date avec JAVA & Oracle
    Par bobic dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo