IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Admin BDD] Execution travaux SQL AGENT via un .bat


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Admin BDD] Execution travaux SQL AGENT via un .bat
    Bonjour a tous,

    Actuellement mon .bat me sert à areter et redemarer une instance :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    net stop SQLAgent$INSTANCE
    net stop MSSQL$INSTANCE
    Est il possible d'executer un travail, je ne trouve rien sur le net...

    du genre net start
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLAgent$INSTANCE.MonTravail

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Ca fait quand même un double emploi.
    Je ne comprends pas l'intérêt d'une telle manipulation.

    Si j'étais vous, j'aurais copié le scripte sql du job et l'aurais lancé dans à partir des tâches planifiées.
    Je voudrais vraiment vous rappelez que l'agent SQL Serveur joue déjà le rôle de scéduleur alors pourquoi réinventer la roue ?

    Mais si vous tenez toujours à votre idée, vous pouvez exploiter la procédure stockée pour vous servir.
    Veuillez consulter la doc.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 241
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je débute en MSSQL, c'est vrai que cette solution est plus confortable, merci, je vais faire ca !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut lancer un "travaux" à distance
    Bonjour, j'ai crée un " travaux" sous MS sql server 2005 qui comporte plusieurs jobs, le seul probleme c'est qu'il faut lancer le à partir microsoft server management studio , l'option pour le scheduler me sert à rien vu que la date n'est pas fixe pour le lancer.

    donc ma question est connaissez -vous un moyen de lancer ce "travaux" à distance?

    merci pour vos prochaines reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécution de Job SQL Agent via réseau
    Par Slevrot dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2012, 13h18
  2. [Débutant] Comment ajouter des donnees a une BDD SQL SERVER Via une Page ASP.NET
    Par lyes_djaml dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 17h02
  3. erreur d'execution de package SSIS via agent sql server
    Par hayassinet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h39
  4. [VBA/SQL]Execution d'une requete via une fonction
    Par Mythrandil dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 13h51
  5. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo